Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept Gesendet von cheffkoch

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    Folgendes ist Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cheffkoch geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept


    Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 gr. Hackfleisch gemischt
    500 gr. Nudeln
    2 Stück Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    3 EL Öl
    Salz,Pfeffer,Musskatnuss und Thymian
    200 gr. Käse gerieben
    6 Stück Tomaten


    Vorbereitung für Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept


    1. Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Danach in einem Sieb abgießen und beiseite stellen.Den Topf erneut mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Tomaten am Stengelansatz kreuzweise einschneiden und ins kochende Wasser geben, bis sich die Haut an der eingeschnittenen Stelle löst. Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen.Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls hacken.Topf mit einem Handtuch trocknen, Pflanzenöl hineingeben und erhitzen. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben und andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten; etwaige Klümpchen zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem gerebelten Thymian abschmecken; mit den Gewürzen dabei ruhig etwas großzügiger umgehen. Dann die Tomatenwürfel hinzugeben und fünf Minuten schmoren lassen.Zwei Drittel der Nudeln in eine Auflaufform geben, dann mit der Hackmasse bedecken. Mit einer Lage Nudeln abschließen, anschließend den geriebenen Käse darauf verteilen.Bei 180 Grad etwa 35 Minuten im Backofen backen.Wer mag, kann am Tisch oder bereits bei der Zubereitung der Hackmasse Tomatenmark unterrühren; das macht das Gericht noch fruchtiger. Anstelle von frischen Tomaten, deren Aroma oftmals nicht so toll ist, kann man auch abgezogene Dosentomaten verwenden. Dann aber das Tomatenmark weglassen.



    Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 17,3 g


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