Sous vide gegarter Schweinebauch vom Duke of Berkshire - Rezept von Bine69

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    Folgendes ist Sous vide gegarter Schweinebauch vom Duke of Berkshire - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sous vide gegarter Schweinebauch vom Duke of Berkshire - Rezept


    Sous vide gegarter Schweinebauch vom Duke of Berkshire - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Das Fleisch
    1 kg Schweinebauch
    1 Esslöffel bunter Pfeffer
    1 Teelöffel Senfsaat
    1 Teelöffel Fenchelsaat
    0,5 Teelöffel Kümmel
    1 Esslöffel persisches Blausalz
    Zweig Rosmarin & Zitronenthymian
    Die Krapfen
    500 Gramm Süßkartoffeln, gegart
    100 Gramm Mehl
    65 Gramm Stärke
    1 Ei
    1 Teelöffel Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Muskat, gerieben
    etwas Biozitronenabrieb
    Das Gemüse
    150 Gramm Babykarotten
    150 Gramm Zuckerschoten
    100 Gramm Markerbsen tiefgefroren
    1 Esslöffel Meersalzbutter
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Sous vide gegarter Schweinebauch vom Duke of Berkshire - Rezept


    1. Die Gewürze in einem Topf ohne Fett leicht anrösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Den Schweinebauch mit einem sehr scharfen Messe rautenförmig auf der Hautseite einschneiden und mit den Gewürzen großzügig einreiben. In einen Vakuumbeutel geben, Kräuter zugeben und vakuumieren. Im Wasserbad bei 65°C 9 Std. garen. Anschließend im Backofen / Grillfunktion die "Schwarte" krachen lassen!
    2. Die Süßkartoffeln im Backofen bei 160 °C ca. 45 Minuten garen lassen. Abkühlen lassen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen. Das Mehl, die Stärke, das Ei und die Gewürze zugeben und zu einem Teig vermischen. Mindestens 15 Minuten rasten lassen. Mit zwei Löffeln Nocken abstechen und im tiefen Fett/Fritteuse goldbraun ausbacken.
    3. Die Babykarotten putzen, mit einem Stich Meersalzbutter und einer Prise Zucker vakuumieren und im Wasserbad bei 65 °C 4 Stunden garen. (Einfach zum Fleisch dazu geben)... Die Zuckerschoten putzen und in Salzwasser kurz (3-4 Minuten) blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Anschließend das gesamte Gemüse in einer Pfanne mit etwas Meersalzbutter anschwenken und mit etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
    4. Wenn alles fertig ist, einfach alles nach eigenem Geschmack auf einem Teller anrichten und in vollen Zügen genießen!



    Sous vide gegarter Schweinebauch vom Duke of Berkshire - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 25,8 g
    Fett 1,3 g


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