Osternest aus Hefeteig mit Ei Rezept von Pastapabst
Hier ist es Osternest aus Hefeteig mit Ei Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Osternest aus Hefeteig mit Ei Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 g | Mehl |
40 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Tütchen | Vanillezucker |
1 TL | Zitronenschale gerieben |
20 g | Hefe frisch |
40 g | Butter |
125 ml | Milch lauwarm |
1 | Eigelb |
6 | Eier hartgekocht |
Vorbereitung für Osternest aus Hefeteig mit Ei Rezept
- Zuerst die Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker und 3 EL lauwarme Milch verrühren. ca. 15 MInuten gehen lassen.
- Die Eier hart kochen, abschrecken und beiseite stellen. 125 ml Milch erwärmen, etwas mehr als lauwarm, die Butter darin auflösen.
- Das Mehl in die Schüssel einer Küchenmaschine sieben, in der Mitte eine Mulde bilden. Salz, Vanillezucker, Uucker und Zitronenschaleauf den Mehlrand streuen. Den Hefeansatz in die Mulde geben.
- Die Milch bei laufendem Gerät ( Knethaken ) mit dem Mahel zu einem Hefeteig kneten.
- Mit der Hand noch einmal nachkenten und dann in eine Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und abdecken. Den ABackofen auf 50° Grad einstellen und die Schüssel in den Ofen stellen. Der Teig muss sich verdoppeln.
- Wenn sich der Teig verdoppelt hat, herausnehmen, auf der Arbeitsplatte nochmals durchkeneten und in 6 Stücke teilen.
- Die Stücke jeweils halbieren und ca 15 cam lange Schnüre formen.
- Die beiden Teigschnüre umeinander wickeln. Die Enden zusammendrücken. Es sollte ein kleiner Kreis entstehen, in dessen Mitte ein Ei Platz hat.
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Die Nester auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das gekochte Ei in die Mitte legen und die Kränze mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Haerausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Die Eier erst nach dem Abkühlen entfernen und durch gefärbte Eier ersetzen.
- Die Kränze können sehr gut eingefroren werden. Vor dem Frühstück die Nester auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den kalten Ofen geben. Den Ofen auf 160° Umluft einstellen. Wenn die Temperatur erreicht ist noch etwa 3 Minuten drin lassen. Sie sind dann wieder wie frisch gebacken.
Osternest aus Hefeteig mit Ei Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1230 (294) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 48,0 g |
Fett | 7,8 g |
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