Dessert: Charlotte a l´orange - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Dessert: Charlotte a l´orange - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Dessert: Charlotte a l´orange - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 Gramm | Quark |
250 Gramm | Joghurt |
100 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Orangenzucker, selbstgemacht |
250 ml | Sahne |
9 Blatt | Gelatine weiß |
3 Stück | Orangen |
20 Stück | Löffelbiskuit - kommt auf die Schüsselgrüße an |
30 ml | Wasser |
30 ml | Grand Marnier |
Vorbereitung für Dessert: Charlotte a l´orange - Rezept
- Zwei der Orangen auspressen. Die Schale eventuell für Orangenzuckerzubereitung aufheben.
- Die Gelatine in etwas kalten Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
- Die Sahne schlagen. Quark, Joghurt, Orangenzucker und normalen Zucker mit dem Orangesalft verrühren.
- Die Gelatine auflösen und bevor man sie zur Quarkmasse gibt, mit zwei Esslöffel von derselben verrühren.
- Vorsichtig 2/3 der Sahne unterziehen.
- Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auskleiden und die Quarkmasse einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nun die Quarkmasse auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller stürzen und die Folie entfernen.
- Wasser und Grand Marier mischen. Die Löffelbiskuit zuschneiden, so dass sie nicht über den Rand der Fülle stehen. Die ungezuckerte Seite kurz in die Wasser-Grand-Marnier-Mischung tauchen und dann die Quarkcreme ummanteln.
- Die restliche Orange aufschneiden, die restliche Sahen in einen Spritzbeutel füllen und damit die Charlotte verzieren.
- Ich habe noch Zucker-Konfetti und Schokoteile verwendet, da es unser Neujahrs-Dessert war.
Dessert: Charlotte a l´orange - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 12,6 g |
Kohlenhydrate | 11,5 g |
Fett | 6,8 g |
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