Kräuter-Zwiebelbraten zu Mini-Pilzknödeln und Kerbel-Minz-Erbsen - Rezept Von Einsendungen Bine69

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    Folgendes ist Kräuter-Zwiebelbraten zu Mini-Pilzknödeln und Kerbel-Minz-Erbsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuter-Zwiebelbraten zu Mini-Pilzknödeln und Kerbel-Minz-Erbsen - Rezept


    Kräuter-Zwiebelbraten zu Mini-Pilzknödeln und Kerbel-Minz-Erbsen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,2 kg Schweinenacken Bioqualität
    2 grosse Zwiebeln in Ringe geschnitten
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    etwas Rosmarin
    etwas Thymian
    1 Esslöffel Butterschmalz
    für die Mini-Pilz-Knödel:
    6 Brötchen vom Vortag
    1 Zwiebel fein gewürfelt
    0,5 Bund frische Petersilie
    2 Eier Gr.M
    3 Esslöffel Mehl
    1 handvoll getrocknete Mischpilze/Morcheln/Shitake/Steinpilze/Butterpilze
    0,25 Liter Milch lauwarm
    Einweichwasser der Pilze ca.1 kleine Tasse, gefiltert
    Meersalz, Pfeffer und etwas Muskat
    für die Erbsen:
    500 Gramm Markerbsen TK
    1 Esslöffel Butter
    1 handvoll frischer Kerbel fein gehackt
    einige Minzblätter fein geschnitten
    Meersalz, etwas Zucker und frisch gemahlener Pfeffer


    Vorbereitung für Kräuter-Zwiebelbraten zu Mini-Pilzknödeln und Kerbel-Minz-Erbsen - Rezept


    1. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Kräftig mit Meersalz und reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen. In heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten und mit einem Bratenthermometer in eine feuerfeste Form legen. Die Zwiebelringe in der gleichen Pfanne kurz anbraten und mit etwas Fleischfond( 500ml) angießen , rundherum um das Fleisch verteilen, Rosmarin und Thymian auf den Braten legen und im vorgeheizten Ofen (150°C)ca. 90 Minuten garen.
    2. Die altbackenen Brötchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel kurz in etwas Butter glasig werden lassen, die gehackten Pilze dazugeben und kurz anbraten und zu den Brötchenwürfeln geben. Die lauwarme Milch, das Einweichwasser der Pilze, die Eier, das Mehl, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Muskat dazu geben und gut miteinander vermischen. Die Knödelmasse sollte ca. 15 Minuten durchziehen.Kleine Knödel formen und in siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen.
    3. Die Erbsen in etwas Butter anschwenken, eine gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer und den frisch gehackten Kerbel und einige Blättchen frische Minze dazu geben.
    4. Nun das Fleisch aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Die Kerntemperatur hatte 85°C und der Braten war zart und saftig. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    5. UNSERE WEINEMPFEHLUNG: Ein "2007er Spätburgunder Königschaffhausen" vom Kaiserstuhl.Ein samtig-trockener Rotwein mit einem ausdrucksvollen Duft frischer roter Früchte.



    Kräuter-Zwiebelbraten zu Mini-Pilzknödeln und Kerbel-Minz-Erbsen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 17,7 g
    Fett 13,4 g


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