Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept geschrieben von ickwillkochen
Folgendes ist Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ickwillkochen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 gr. | Kuvertüre, zartbitter |
4 stck. | Eier |
40 gr. | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 gr. | Pflanzenöl |
60 gr. | Mehl |
1 Schuss | Alkohol, Whisky, Bailey`s, Rum) |
Butter und Zucker für die Förmchen |
Vorbereitung für Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept
- Kuvertuere klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit 4 Eier Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Pflanzenoel unter ruehren langsam in die Masse einruehren. Geschmolzene Kuvertuere ebenfalls unter ruehren dazu geben. Mehl unterheben und einen Schuss Alkohol, wenn gewuenscht, dazu.Foermchen buttern und mit Zucker bestreuen. Masse hinein fuellen und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 8- 10 Minuten backen
- Falls ihr Probleme beim nachbacken bekommt- hier der link zum Video- viel Spaß!!!! :
Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2838 (678) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 33,3 g |
Fett | 60,2 g |
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