Kirsch- Mascarpone- Torte - Rezept durch hobbyhexe
Hier ist es Kirsch- Mascarpone- Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hobbyhexe geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kirsch- Mascarpone- Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
4 | Eier |
300 g | Zucker |
250 ml | Kirschsaft |
100 g | Mehl |
200 g | Schlagsahne |
500 g | Magerquark |
500 g | Mascarpone |
7 EL | Kirschwasser |
80 g | Speisestärke |
1 Pk | Backpulver |
6 Blatt | Gelatine |
1 Glas | Sauerkirschen |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Kirsch- Mascarpone- Torte - Rezept
- Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. 150g Zucker und die Prise Salz dazu rühren. Anschliessend das Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl und 50 g Speisestärke unterrühren und alles zusammen in eine gefettete Form geben. Bei 200* ca. 20-25 Minuten backen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Restliche Speisestärke und die 7 EL Kirschwasser (ersatzweise auch Kirschsirup) , 3 El Kirschsaft zusammenrühren.
- den restlichen Saft und 25 g Zucker zum Kochen bringen. Vorheriges Stärkegemisch unterrühren und ca. 1 Minute aufkochen. Kirschen dazu.
- Den gebackenen Boden zweimal quer halbieren und den Ring der Springform um den Boden stellen.
- Die Kirschen auf dem tortenboden verteilen und dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. alles auskühlen lassen.
- 2 Blätter Gelantine einweichen. Den Quark mit der Mascarpone verrühren und 125g Zucker unterrühren. Gelantine ausdrücken und mit 3 El Creme verrühren, bis sie aufgelöst ist. Gelantinemischung unter die restliche Creme rühren.
- 200g Schlagsahne steif rühren und unter die Mascarpone-Creme rühren. Etwas Creme in einen Spritzbeutel geben und um die Kirschen auf dem Boden spritzen. den zweiten Boden drauflegen und diesen mit 2 EL Kirschwasser beträufeln. 2/3 der Creme auf dem Boden verteilen und den 3. Boden darüber legen und diesen wieder mit 2 EL Kirschwasser beträufeln. Die Restliche Creme darauf verteilen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 4 Blätter Gelantine einweichen. Den Kirschsaft erhitzen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Den Saft abkühlen lassen und auf die Torte giessen. Anschliessend im Kühlschrank fest werden lassen.
Kirsch- Mascarpone- Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 962 (230) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 23,1 g |
Fett | 9,9 g |
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