Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf - Rezept durch pflanzenhexe
Folgendes ist Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf - Rezept. Dieses Rezept von pflanzenhexe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Blumenkohl |
1 Stk. | große Kartoffel |
2 EL | Öl |
2 TL | Madras Curry Pulver |
1,5 TL | Chilli (Cayennepfeffer) |
400 g | Kichererbsen |
1 Dose | gestückelte Tomaten |
1 TL | Zucker |
2 EL | Koriander |
TL | Salz |
1,5 TL | Kümmelsamen |
Vorbereitung für Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf - Rezept
- Sollten die Kichererbsen getrocknet sein, sie vorher einweichen und weich kochen. Die Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Blumenkohlköpfe und die gewürfelte Kartoffel darin etwa 5 min kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Eine Pfanne erhitzen und das Öl hinzufügen. Curry, Cayenne und Kümmel darin etwa 30 Sekunden anrösten. Achtung, die Gewürze können schnell verbrennen! Die Kichererbsen hinzufügen und etwa 1 Minute mitrösten. Die Tomaten angießen und umrühren.
- Den Blumenkohl und die Kartoffel hinzufügen und köcheln lassen bis die Sauce angedickt ist bzw. die gewünschte Dicke hat und das Gemüse bissfest ist, etwa 5-6 Minuten.
- Das Gemüse vom Herd nehmen. Salz und Koriander einrühren.
Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 19,7 g |
Fett | 12,1 g |
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