Softe Wallnuss - Haselnuss - Schokoplätzchen - Rezept Durch Littlefoot82

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    Folgendes ist Softe Wallnuss - Haselnuss - Schokoplätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Littlefoot82 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Softe Wallnuss - Haselnuss - Schokoplätzchen - Rezept


    Softe Wallnuss - Haselnuss - Schokoplätzchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm weiche Butter
    300 Gramm Zucker
    2 Stück Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    350 Gramm Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    2 Esslöffel Kakaopulver schwach entölt ungezuckert (gehäufte Löffel)
    3 Esslöffel Pflanzenöl
    2 Esslöffel Haselnuss gemahlen (gehäufte Löffel)


    ZUBEREITUNG Softe Wallnuss - Haselnuss - Schokoplätzchen - Rezept


    1. 1. Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft ist zu favorisieren)2. Butter in Zimmertemperatur mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mixen bis es eine homogene Masse ist3. Walnüsse grob mit einem Messer auf einem geeigneten Unterlage hacken4. Eier, Mehl, Backpulver, Kakao, gehackte Walnüsse, gemahlene Haselnüsse und das Öl in die Rührschüssel geben und unterrühren.5. Auf einem Backblech Backpapier auflegen und mit zwei Teelöffel Teig portionieren. Die Menge pro Plätzchen sollte etwa 1,5 - 2 mal der Masse einer Haselnuss entsprechen. Die Plätzchen zerlaufen ein wenig beim Backen und gehen auf. Deshalb mit etwa rundum zwei Finger breit Platz aufbringen. Backzeit: 12 Minuten auf mittlerer Schiene



    Softe Wallnuss - Haselnuss - Schokoplätzchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1771 (423)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 76,3 g
    Fett 10,6 g


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