Kartoffel-Spinat-Gratin mit Schafkäse - Rezept durch chrikno
Folgendes ist Kartoffel-Spinat-Gratin mit Schafkäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chrikno geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Spinat-Gratin mit Schafkäse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr | Kartoffeln |
200 gr | Champignons braun |
2 El | Olivenöl |
300 gr | Blattspinat |
1 | mittelgroße Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer | |
Fett für die Form | |
150 gr | Schafskäse |
150 gr | Crème fraîche |
6 El | Sahne |
70 gr | schwarze Oliven |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Spinat-Gratin mit Schafkäse - Rezept
- Die Kartoffeln schälen, waschen und ca. 15 Minuten kochen.
- Pilz säubern, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Imh eißem Olivenöl ca. 2 Minuten anbraten. Spinat putzen und waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- Pilze herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Brattfett glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Abschmecken. Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Pilze dazu geben.
- Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen, danach in Scheiben schneiden. Die Scheiben dachziegelartig an den Rand einer gefetteten Form schichten. Pilz-Spinat-Mischung in die Mitte geben.
- Käse zerbröckeln und mit den Oliven über das Gemüse geben.
- Creme fraiche und Sahne verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 C. ca. 20-25 Minuten überbacken.
Kartoffel-Spinat-Gratin mit Schafkäse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1875 (448) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 48,8 g |
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