Süß-saures Hühnerfrikassee im Kokosreisring - Rezept durch Weinbrandbohne
Hier ist es Süß-saures Hühnerfrikassee im Kokosreisring - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Weinbrandbohne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Süß-saures Hühnerfrikassee im Kokosreisring - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Poularde -ca 1500g- |
1 | unbehandelte Zitrone |
0,5 | Ananas |
1 | Banane |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | kleine Staude Bleichsellerie |
3 | grüne Peperoni |
40 gr. | Butter |
80 gr. | Kokosraspeln |
250 gr. | Langkornreis |
20 gr. | Maismehl |
0,125 Liter | süße Sahne |
Fett für die Form | |
1 Lorbeerblatt, Sojasauce, Tabasco, Salz |
ZUBEREITUNG Süß-saures Hühnerfrikassee im Kokosreisring - Rezept
- Die Poularde in Wasser mit Salz, Lorbeer und einer halbierten Zitrone bei mittlerer Hitze ca 1 Std garen.
- Danach die Brühe kalt stellen ( Das feste Fett kann entfernt werden). Poularde häuten, zerlegen und das Fleisch vom Knochen lösen. In größere Stücke teilen.
- Die halbe Ananas schälen und das Fruchtfleich in kleine Stücke schneiden. Die 3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Von einer Stange Bleichsellerie die Stangen ablösen, Fäden an der Außenseite abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
- Peperoni ohne Stiel, Kerne und Zwieschenwände in kleine Würfel schneiden.
- 80 gr. Kokosraspel und den Reis in 20 g Butter andünsten, mit Wasser angießen, salzen und mit Tabasco würzen. Bei kleiner Hitze ca 25 min ausquellen lassen.
- In einem großen Topf die restliche Butter zerlassen, vorbereitetes Gemüse und die Ananas andünsten, mit Maismehl bestäuben.
- Hühnerbrühe zum Gemüse gießen und bei schwacher Hitze 10 min simmerm lassen.
- Die Banane schälen und pürieren (oder mit der Gabel zerdrücken). Die Banane zum Gemüse geben, das Fleisch einlegen, die Sauce mit Sojasauce und der Sahne verrühren. 5 min ziehen lassen.
- Reisring ausfetten und den heißen Reis eindrücken. Auf einer Platte stürzen und mit Kokosraspeln betreuen. Frikassee im Reisrand anrichten...
- Wer es mag kann auch noch eine Garnitur aus geschnittenen Kochschinken und Krabben hinzufügen.Dazu passt ein gekühlter Riesling.
Süß-saures Hühnerfrikassee im Kokosreisring - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1632 (390) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 45,0 g |
Fett | 21,0 g |
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