Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept Durch Andrea1607

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    Hier ist es Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Andrea1607 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept


    Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stück Hähnchenkeulen, oder 5 Hähnchenkoteletts
    Salz
    1 Stück Zimtstange
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 TL Sieben-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt
    2 EL Margarine
    250 g Rinderhackfleisch
    500 g Basmati-Reis
    2 gestr. TL Salz
    1 TL Sieben-Pfeffer-Gewürz
    50 g geschälte Mandeln
    30 g Pinienkerne
    2 TL Pflanzenöl


    ZUBEREITUNG Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept


    1. Hähnchenkeulen waschen, in einem Top mit ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen, etwas Salz, Zimtstange, Lorbeerblätter und 7-Pfeffer-Gewürz (Ssaba baharat) hinzugeben und gut 30 Minuten garen. Von der Brühe 1 Liter abmessen. Die Hähnchenteile herausnehmen, etwas abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und warmstellen.
    2. In einem zweiten Topf Margarine schmelzen, das Hackfleisch darin krümelig braten. Basmati-Reis ungewaschen unterrühren, den Liter Brühe zugießen, Salz und Sieben-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und eine Prise Zimt zufügen, alles gründlich verrühren und aufkochen lassen. Temperatur runterschalten und den Reis ca. 12-15 Minuten köcheln lassen, abschmecken und vom Herd nehmen. Noch 10 Minuten im geschlossenen Top quellen lassen.
    3. Mandeln halbieren, wenn sie noch nicht geschält sind, kurz in ein wenig Wasser aufkochen, dann geht die Schale sofort ab, in 1 Tl Öl hellbraun rösten, auf einen Teller geben, damit sie nicht nachbräunen und abkühlen lassen. Ebenso mit den Pinienkernen verfahren, aber bitte beides getrennt, da die Pinienkerne schneller bräunen!!!
    4. Reis auf einen großen Teller oder eine große Platte geben, Hähnchenfleisch dekorativ darauf verteilen, Mandeln und Pinienkerne darüber streuen und servieren. Dazu schmeckt Naturjoghurt und bunter Salat.
    5. Tipp: Wer nicht so gerne gekochtes Hähnchenfleisch ißt, kann die selbstgekochte Brühe durch einen Liter Hühnerbrühe aus Brühwürfeln ersetzen und die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt im Backofen garen. Dann auf dem Reis anrichten.



    Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1465 (350)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 46,0 g
    Fett 13,3 g


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