Schokoladen -Eulenmuffins - Rezept von wastel
Folgendes ist Schokoladen -Eulenmuffins - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schokoladen -Eulenmuffins - Rezept
Zutaten für 12 Personen
*****TEIG***** | |
250 Gramm | Mehl |
3 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
40 Gramm | Kakao ungesüßt |
2 Esslöffel | Speisestärke |
3 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | salz |
1 Tafel | Schokolade dunkel |
1 | Ei |
125 Gramm | Saure Sahne |
175 ml | Milch |
*****DEKORATION***** | |
24 | schwarz-weiße Kekse-- Oreo) |
36 | Schokodrages |
Schokoladenglasur |
ZUBEREITUNG Schokoladen -Eulenmuffins - Rezept
- Mehl ,Kakao ,Speisestärke ,Backpulver, Zucker, Vanillezucker und das Salz in einer Schüssel gut vermischen
- Schokolade fein reiben und unter die Mehlmischung geben.
- Saure Sahne mit der Milch und den Ei in einer anderen Schüssel verrühren langsam zu den trockenen Zutaten geben und unterrühren.
- Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und den Teig dahinein füllen.
- Nun ab damit in den 180 c. vorgeheizten Ofen für 20 - 25 Minuten --Stäbchenprobe machen .
- In der Zwischenzeit die kekse teilen ,Hälfte mit der Creme beiseite legen ,andere Hälfte nochmals telen
- Nun die Schokodrages etwas sortieren --wenn möglich jeweils 2 braune für die Augen und ein oranges für den Schnabel pro Muffin .
- Auf die Kekse mit der Creme jeweils ein Drage kleben.
- Muffins aus den Ofen nehmen ,abkühlen lassen und wenn sie zu hoch sind etwas gerade schneiden
- Etwas Glasur als Klebemittel auf den Muffin geben --2 Kekse als Augenpaar darauf geben ,in die Mitte ein Drage für hoch als Schnabel und die 2 halbierten als Augen brauen über die Augen geben .
Schokoladen -Eulenmuffins - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1046 (250) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 45,0 g |
Fett | 4,8 g |
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