Bunte Variationen spanischer Tapas - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Bunte Variationen spanischer Tapas - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bunte Variationen spanischer Tapas - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Speckdatteln: | |
15 Stk. | Datteln entkernt |
8 Stk. | Schinkenscheiben |
8 Stk. | Zahnstocher |
1 EL | Olivenöl |
Für die Pimientos de Padrón: | |
15 Stk. | Pimientos de Padrón |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Meersalz grob |
Für das Aioli: | |
2 Stk. | Eigelb |
2 EL | Essig |
5 Stk. | Knoblauchzehen |
10 EL | Olivenöl |
10 EL | Maiskeimöl |
Salz und Pfeffer | |
Für die Empanadillas (Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung): | |
1 Pk. | Blätterteig |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Blattspinat tiefgefroren |
5 Stk. | Sardellenfilets |
2 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
2 EL | Rosinen |
30 g | Pinienkerne |
Salz und Pfeffer | |
1 Stk. | Ei verquirlt |
Für die gefüllten Baby-Tintenfische: | |
5 Stk. | Baby-Tintenfisch |
50 g | Schafskäse |
80 g | Lachsfilet |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 TL | Kräuter gehackt |
Salz und Pfeffer | |
5 Stk. | Zahnstocher |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Schuss | Weißwein trocken |
Für den Manchego-Käse: | |
80 g | Machego |
Salz | |
Backpapier |
ZUBEREITUNG Bunte Variationen spanischer Tapas - Rezept
- Die Speckdatteln mit halbierten Schinkenscheiben einrollen und mit durchgebrochenen Zahnstochern aufspießen. Die Halben Zahnstocher haben den Vorteil, dass in der Pfanne das Wenden der Datteln leichter fällt. Die Datteln im Öl in einer Pfanne rundum kross anbraten.
- Die Pimientos de Padrón in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis die Pimientos allseitig leicht braun und weich werden. Anschließend mit grobem Salz bestreuen. Fertig! Wichtig, die Pimientos de Padrón müssen warm serviert werden, da diese sonst bitter schmecken!
- Das zimmerwarme Eigelb mit Essig, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Handmixer mischen. Danach langsam (tröpfchenweise) zunächst das Olivenöl später dann das Maiskernöl bei laufendem Mixer dazugeben. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den aufgetauten Blattspinat in einem Topf mit Olivenöl andünsten, Sardellenfilets, Knoblauch, Rosinen und Pinienkerne hinzugeben und ebenfalls leicht erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Den Blätterteig auf dem Trennpapier ausrollen, mit einem Glas rund ausstechen. Die Spinatfüllung mit dem Teelöffel auf die Teigkreise legen, den Teigrand mit dem Eigelb einstreichen und den Teig zu einem Halbmond zusammenklappen. Den Rand gut zusammendrücken. Die Teigtaschen auf ein leicht gefettetes Backblechlegen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Die Zwiebel mit dem Schafskäse, dem Lachsfilet und den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Füllung in die kleinen Tintenfische geben und mit einem Zahnstocher verschließen. Die Tintenfische im Olivenöl anbraten bis diese etwas Farbe bekommen, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen und bei niedriger Temperatur leicht einköcheln lassen. Vor dem Servieren die Zahnstocher ziehen.
- Den Käse auf einer Reibe fein reiben. Mit einer Prise Salz vermischen und in schmalen Streifen auf das Backpapier legen. Bei mittlere Hitze im Backofen abbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist (zu dunkler Käse schmeckt bitter!!). Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Bunte Variationen spanischer Tapas - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2244 (536) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 56,3 g |
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