Saarländische Mehlknödel nach Art der "feschen Ente" - Rezept durch Guinevre
Folgendes ist Saarländische Mehlknödel nach Art der "feschen Ente" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Guinevre geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Saarländische Mehlknödel nach Art der "feschen Ente" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Mehl |
6 | Eier Freiland |
Salz | |
schwarzen Pfeffer | |
Muskatnuß | |
200 ml | Sprudelwasser |
50 gr. | Butter |
50 gr. | Semmelbrösel |
250 ml | Kondensmilch 10 % Fett |
ZUBEREITUNG Saarländische Mehlknödel nach Art der "feschen Ente" - Rezept
- Zuerst in einer Schüssel die Eier verquirlen.Mehl, Mineralwasser und Gewürze einarbeiten.Wenn der Teig zähfließend ist, die Masse über einem Eßlöffel ins kochende Salzwasser gleiten lassen.Hitze direkt reduzieren und die Mehlknödel, sobald sie nach oben gekommen sind, 15 Min. ziehen lassen, dann sind sie gar. In der Zwischenzeit Butter in einem Pfännchen auslassen und die Semmelbrösel darin rösten.Mehlknödeln in eine Schüssel geben.Maggi darüber und die Kondensmilch darübergießen. Darüber die gebräunte Butter mit den Semmelbröseln verteilen und genießen !!
Saarländische Mehlknödel nach Art der "feschen Ente" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 41,0 g |
Fett | 6,9 g |
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