Hefezopf ála Khadija und Meriam - Rezept geschrieben von
Hier ist es Hefezopf ála Khadija und Meriam - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hefezopf ála Khadija und Meriam - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Rezept | http://www.kochbar.de/rezept/469761/Hefezopf.html |
Nussfüllung: | |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
100 g | Haselnüsse gehackt |
3 EL | Zucker |
2 EL | Backkakao oder geriebene Zartbitterschokolade |
1 | Ei |
etwas Zimt nach Geschmack | |
0,5 Tasse | Milch |
1 | Eigelb mit etwas Milch verrührt zum bestreichen |
Guss | |
1 Pk. | Puderzucker |
saft einer 1/2 Zitrone |
Vorbereitung für Hefezopf ála Khadija und Meriam - Rezept
- Hefeteig nach Anleitung im Rezept zubereiten . Hefezopf
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Haselnüsse in eine Schüssel geben und mit Zucker,Backkakao oder die geriebene Zartbitterschokolade , Ei , Zimt nach Geschmack mit einander vermischen. Solange Milch zufügen und mischen bis man eine streichfähige Masse erhält. Beiseite stellen.
- Die 3 Teigkugeln erst zu einer langen Wurst rollen,ausrollen und die Füllung darauf verteilen und glatt streichen. Der Länge nach zusammenrollen . Dann wie ein Zopf zusammen flechten.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und nochmal 45 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Den Zopf mit Ei-Milch bestreichen und ca 30-35 Minuten backen.
- Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den noch heißen Zopf damit bestreichen .
Hefezopf ála Khadija und Meriam - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2068 (494) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 28,4 g |
Fett | 38,7 g |
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