Zitronensorbet mit Eierlikör-Blue-Curacao-Soße und Sahne-Mandelsplitter-Haube - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zitronensorbet mit Eierlikör-Blue-Curacao-Soße und Sahne-Mandelsplitter-Haube - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronensorbet mit Eierlikör-Blue-Curacao-Soße und Sahne-Mandelsplitter-Haube - Rezept


    Zitronensorbet mit Eierlikör-Blue-Curacao-Soße und Sahne-Mandelsplitter-Haube - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Zitronen
    50 gr. Zucker
    250 ml Läuterzucker
    1 Blatt Gelatine
    Weitere Zutaten:
    1 Becher Schlagsahne
    1 Tüte Sahnesteif
    1 Tüte Vanillinzucker
    1 Tüte Mandelsplitter
    Zucker
    Blue Curacao
    Eierlikör
    5 Stk. Erdbeeren
    1 Päckchen Esspapier
    1 Päckchen Schoko-Keks-Stäbchen


    ZUBEREITUNG Zitronensorbet mit Eierlikör-Blue-Curacao-Soße und Sahne-Mandelsplitter-Haube - Rezept


    1. Von den Zitronen mit einem Zestenreißer die Schalen ablösen und die Zitronen anschließend auspressen. Es sollte 250 ml Saft ergeben.
    2. Die Zitronenzesten mit dem Zucker in eine Küchenmaschine mit Schneebesen zerreiben lassen (ca. 10 Min.). Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Hälfte des Läuterzuckers etwas erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den Zitronensaft und den Läuterzucker zu den Zesten geben und weiterrühren lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren.
    3. Tipp: Wenn man keine entsprechende Küchenmaschine besitzt kann man die Zesten auch winzig klein hacken und unter den Zucker mischen und mit dem Stabmixer gut durchmixen.
    4. Die Sahne mit Sahnesteif und einer Tüte Vanillinzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer steif schlagen.
    5. Das Esspapier diagonal teilen, so dass es eine Segelform ergibt.
    6. Mandelscheibchen oder -splitter mit etwas Zucker in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze goldgelb rösten.
    7. Die Portionen wie folgt anrichten: Das Sorbet in ein längliches Kompottschale geben, anschließend mit etwas Eierlikör und Blue Curaçao übergießen. Darüber ein paar Löffel Schlagsahne geben, darauf das Esspapiersegel drapieren. Dann auf eine Seite des Schälchens das Schoko-Keks-Stäbchen feststecken. Eine Erdbeere halbieren und auf der gegenüberliegenden Seite als Kajüte positionieren. Zum Schluss die Mandelsplitter darüber verteilen.



    Zitronensorbet mit Eierlikör-Blue-Curacao-Soße und Sahne-Mandelsplitter-Haube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 73,0 g
    Fett 1,9 g


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