Tunfischsaltimbocca auf Rucola, Parmesan und Balsamico-Reduktion (Mark Kühler) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Tunfischsaltimbocca auf Rucola, Parmesan und Balsamico-Reduktion (Mark Kühler) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tunfischsaltimbocca auf Rucola, Parmesan und Balsamico-Reduktion (Mark Kühler) - Rezept


    Tunfischsaltimbocca auf Rucola, Parmesan und Balsamico-Reduktion (Mark Kühler) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Saltimbocca auf Rucola:
    700 gr. Thunfisch Filet
    400 gr. Rucola
    4 Stk. Basilikumblätter
    8 Scheibe Parmaschinken
    1 Stk. Schalotte
    2 EL Olivenöl
    150 gr. Parmesan
    1 Msp Pfeffer
    Reduktion:
    500 ml Aceto Balsamico
    500 ml Rotwein
    2 EL (gestrichen) Honig
    2 Stk. Rosmarinzweige
    3 Stk. Ingwer frisch
    2 Stk. Knoblauchzehen
    500 ml Traubensaft


    ZUBEREITUNG Tunfischsaltimbocca auf Rucola, Parmesan und Balsamico-Reduktion (Mark Kühler) - Rezept


    1. Rucola putzen und trocken schleudern. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Tunfischfilet in 4 längliche Blöcke (2,5 x 2,5 x 10 cm) schneiden und von allen Seiten mit Pfeffer bestreuen.
    2. Parmaschinken nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, Basilikum darauf verteilen und die Tunfischstücke darin aufrollen. Schalotte abziehen, fein würfeln und in Olivenöl in einer Pfanne mit den eingewickelten Tunfischstücken bei starker Hitze von jeder Seite 60-90 Sekunden braten. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 80 Grad warm halten.
    3. Für die Reduktion den Balsamico mit Rotwein, Honig und Gewürzen aufkochen. Wenn die Reduktion sirupartig ist, sofort den Traubensaft einrühren und die Gewürze entfernen. Dann bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen. Dabei bedenken, dass die Reduktion im kalten Zustand noch dickflüssiger wird.
    4. Den Rucola auf den Tellern verteilen, die Tunfisch-Saltimbocca auf den Rucola geben und mit der Reduktion umgießen. Den gehobelten Parmesan auf den Tellern verteilen.



    Tunfischsaltimbocca auf Rucola, Parmesan und Balsamico-Reduktion (Mark Kühler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 8,4 g


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