Gebratener Wolfsbarsch mit Bohnenpüree und Orangen-Thymian-Sud - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gebratener Wolfsbarsch mit Bohnenpüree und Orangen-Thymian-Sud - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gebratener Wolfsbarsch mit Bohnenpüree und Orangen-Thymian-Sud - Rezept
Zutaten für 5 Personen
300 g | Bohnenkerne weiß |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Schlagsahne |
5 Stk. | Thymianzweige |
1 EL | Thymianblätter |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
8 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
1 Stk. | Bio-Orange |
6 Stk. | Pancetta Bauchspeck Scheiben |
4 Stk. | Wolfsbarsch Filet |
6 EL | Öl |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
200 ml | Orangensaft frisch gepresst |
75 g | Butter |
ZUBEREITUNG Gebratener Wolfsbarsch mit Bohnenpüree und Orangen-Thymian-Sud - Rezept
- Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag mit 2 Thymianzweigen und 1 Knoblauchzehe ca. 1 Stunde kochen (ohne Salz!).
- Abgießen und 2/3 der Bohnen mit Sahne und Brühe pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Bohnen salzen und warm halten.
- Orange waschen und sehr dünn schälen (möglichst ohne weiße Haut)und in sehr feine Streifen schneiden.
- Pancetta in wenig Speck knusprig ausbraten und im 100 Grad heißen Ofen warm halten.
- Fisch auf der Haut mit restlichen Thymianzweigen, Rosmarin und Knoblauch im Öl ca. 2-3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz wenden, herausnehmen und im Ofen warm halten.
- Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, Orangenschalen und Thymianblättchen zufügen und auf gut 100 ml einkochen. Butter zufügen und vom Feuer ziehen.
- Zum Anrichten erst Bohnenpüree, dann Bohnen, Fisch und in Stücke gebrochenen Pancetta anrichten und mit 2-3 EL Sud beträufeln.
Gebratener Wolfsbarsch mit Bohnenpüree und Orangen-Thymian-Sud - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2059 (492) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 54,1 g |
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