Klösse fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept geschrieben von imhbach
Folgendes ist Klösse fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Klösse fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Kartoffeln mehlig |
250 Gramm | Kartoffelmehl |
150 Gramm | Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch klein gewürfelt |
2 Stk. | Eier |
1 Messerspitze | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Tasse | Milch |
ZUBEREITUNG Klösse fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept
- Dörrfleisch in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Kartoffeln waschen, und in reichlich Salzwasser in etwa 25 Minuten gar kochen. Abgießen und sofort schälen. Durch die Kartoffelpresse sofort in eine Schüssel drücken.
- Kartoffeln, Milch, Stärkemehl, Eier, Salz und frisch geriebene Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig ist gut, wenn vom Kloßteig nichts mehr am Schüsselrand kleben bleibt.
- Aus dem Kartoffelteig 12 Klöße formen und in reichlich kochenden Salzwasser einlegen.Kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten - solange ziehen lassen bis die Klöße an die Wasseroberfläche steigen. Danach noch weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dabei sollte das Salzwasser nicht mehr sprudeln.
Klösse fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 443 (106) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 23,5 g |
Fett | 0,2 g |
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