Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept


    Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mousse:
    125 ml Ananassaft
    100 ml Kokosmilch
    80 gr. Zucker
    3 Stk. Eigelb
    1 Stk. Vanilleschote
    5 Blatt Gelatine
    60 gr. helle Kuvertüre
    30 ml Rum
    30 ml Batida de Coco
    0,5 Stk. Limonensaft
    200 ml Sahne
    2 Stk. Eiweiß
    Flambierte Ananas:
    0,333333 Stk. Ananas
    3 EL Brauner Zucker
    1 EL Butter
    3 EL Rum
    Sorbet:
    240 ml Kokosmilch
    40 ml Batida de Coco
    80 ml Milch
    80 gr. Zucker
    1,5 Stk. Eiweiß


    Vorbereitung für Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept


    1. Für die Mousse den Ananassaft mit Kokosmilch, Zucker, Eigelb, und ausgekratztem Vanillemark in einem Topf gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Gummispachtel erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen.
    2. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gießen, die Kuvertüre und die Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken.Sahne und Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.
    3. Die Ananas schälen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstücke darin anbraten. Mit Rum ablöschen und flambieren.
    4. Für das Sorbet die Kokosmilch mit Batida de Coco und Milch aufkochen, abkühlen lassen. Zucker mit Eiweiß steif schlagen, unter die abgekühlte Masse heben und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
    5. Anrichten: Von der Mousse mit einem heißen Löffel Nocken abstechen. Mousse, Ananas-Dreiecke und das Kokossorbet auf den Tellern anrichten.



    Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 24,9 g
    Fett 7,2 g


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