Kartoffelsalat, immer wieder anders, immer wieder lecker... - Rezept By elke42

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    Hier ist es Kartoffelsalat, immer wieder anders, immer wieder lecker... - Rezept. Dieses Rezept von elke42 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelsalat, immer wieder anders, immer wieder lecker... - Rezept


    Kartoffelsalat, immer wieder anders, immer wieder lecker... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Pellkartöffelchen
    1 rote und 1 weiße Zwiebel, gewürfelt
    5 Gewürzgurken, gewürfelt
    1 Apfel (z.B. Cox), gewürfelt
    1 EL Prosecco-Essig oder 1/2 ausgepresste Zitrone
    2 feste Tomaten, gewürfelt
    1 EL Dijon-Senf mit grünem Pfeffer
    Salz, weißen Pfeffer, schwarzen Pfeffer
    1 Tasse Gemüsebouillon
    1 EL Kapern (wer sie nicht mag, lässt sie natürlich weg)
    3 EL 8-Kräuter-Mischung von Iglo
    1 Prise Zucker
    5 EL Mayonnaise
    1 Stück fetten Speck, fein gewürfelt oder 2 EL Öl


    Vorbereitung für Kartoffelsalat, immer wieder anders, immer wieder lecker... - Rezept


    1. Elkes Kartoffelsalat, immer wieder anders, immer wieder lecker...dieses Mal ohne Fleischwurst und ohne Eier, dafür mit Speckgrieben von fettem ausgelassenen Speck.
    2. Die gekochten Kartöffelchen pellen und erkalten lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden und mit der Tasse Gemüsebouillon übergießen. 10 Min. stehen lassen, bis die Brühe von den Kartoffeln weggesüppelt ist.
    3. Dann habe ich auf den Wunsch von Schatzi noch fetten Speck ausgelassenund mitsamt den Grieben über die Kartoffelscheiben gegossen... Ja, ich weiß, ist nicht jedermanns Sache, aber wenn Schatzi es doch so mag...
    4. Könnt Ihr gerne weglassen, aber ich muss zugeben, der Speck gibt den Kartoffeln eine besondere Note. Anstelle des Specks würde ich dann noch 2 EL Öl zugeben, weil die Menge der Mayonnaise ja reduziert wurde wg. der Speckzugabe....
    5. Jetzt die anderen Zutaten in einer Schüssel miteinander locker vermengen. Zuletzt die Kartoffelscheiben vorsichtig unter die anderen Zutaten heben. Mit Salz und den beiden Pfeffersorten abschmecken.
    6. Noch ein Stündchen durchziehen lassen.Dazu Knackwürstchen mit Senf servieren.



    Kartoffelsalat, immer wieder anders, immer wieder lecker... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3110 (743)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 82,5 g


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