Schweinelende im Semmelknödelmantel mit Pilzsauce - Rezept Von Einsendungen Mikesch3

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    Folgendes ist Schweinelende im Semmelknödelmantel mit Pilzsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mikesch3 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelende im Semmelknödelmantel mit Pilzsauce - Rezept


    Schweinelende im Semmelknödelmantel mit Pilzsauce - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1200 gr. Schweinelende
    2 TL Senfkörner
    2 Stk. Rosmarinzweige
    4 Stk. Thymianzweige
    2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    2 TL Pfeffer schwarz
    100 ml Sonnenblumenöl
    ********
    5 Stk. Brezel
    500 gr. Weißbrot
    700 ml Milch
    2 EL Öl
    4 Stk. Eigelb
    4 Stk. Lorbeerblatt
    3 Stk. Eiklar
    5 Stk. Zwiebel gewürfelt
    Salz, Pfeffer, Muskatnuß
    **********
    350 gr. Hähnchenbrust
    150 ml Sahne
    1 Stk. Eiklar
    1 Bund Kräuter
    2 EL Sherry
    Salz, Pfeffer
    1 Bund Petersilie
    2 Stk. Rosmarinzweige
    2 Stk. Thymianzweige
    ********
    100 gr. Pfifferlinge Konserve abgetropft
    100 gr. Steinpilze Konserve abgetropft
    150 gr. Champignons frisch
    2 St. Zwiebel gehackt
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Stck. Thymianzweig
    150 ml Weißwein
    150 ml Kalbsfond
    3 EL Crème fraîche
    100 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Schweinelende im Semmelknödelmantel mit Pilzsauce - Rezept


    1. Brezel und Brötchen/Weißbrot würfeln und beisete stellen.Aus Senfkörnern, grob geteilten Rosmarin- unf Thymianzweigen, zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer und Sonnenblumenöl eine Marinade rühren. Die Schweinefilets putzen und in der Marinade über Nacht einlegen.
    2. am Zubereitungstag:Milch mit den Lorbeerblättern aufkochen, die bereits gewürfelten Brot/Brezelstücke mit der warmen Milch übergießen. Zwiebeln würfeln und glasig dünsten, dann zur Masse dazugeben. Eigelbe ebenfalls dazugeben, Eiklar schlagen und unterheben. Alles würzen, gut mischen und den glatten Teig im Backofen bei 50 Grad ca. 30 Min. ruhen lassen.
    3. am Zubereitungstag:Hähnchenfleisch (roh) klein würfeln und mit Krütern, Petersilie, Rosmarinnadeln und Thymianblättern mit Sherry, Eiklar und 2 Eiswürfeln in ein Mixglas geben und möglichst fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. am Zubereitungstag:Lende von den Marinadenrückständen befreien und so aufschneiden, daß die Lende aufgeklappt werden kann (also fast halbieren). Das Fleich etwas klopfen, von einer Seite salzen und pfeffern und danach auf eine Haushaltsfolie legen.
    5. Nun die Kräuter/Hähnchenfarce auf einer Seite auf die Lendchen streichen und mit Hilfe der Folie zu einer Roulade rollen.Den Semmelknödelteil aus dem Ofen holen und auf einem aufgeschnittenen Bratschlauch (es geht auch hitzefeste Klarsichtfolie) ca. 1 cm dick ausrollen.
    6. Die Lendenroulade auf eine Seite der Teigplatte legen und mit der Folie den Teig um die Lende rollen, so daß eine Wurst entsteht. Das Ganze in Alufolie wickeln. Die Rolle oben ein paarmal einstechen und im Backofen bei Umluft 170 Grad ca. 45 Min. garen.
    7. Die Pilzkonserven abtropfenlassen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und mit je einem Rosmarin- und Thymianzwieg glasig dünsten. Pilze dazugeben und alles kurz durchbraten. Weißwein und Fond dazugeben und reduzierenlassen, Mit Cremefraiche und Sahne verfeinern und abschmecken.
    8. Die fertige Lenden/Knödelrolle in Scheiben schneiden und mit der Pilzsauce umlegen



    Schweinelende im Semmelknödelmantel mit Pilzsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 10,2 g


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