Knobi-Oli-Huhn - Rezept Von Einsendungen egm-haushueter

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    Folgendes ist Knobi-Oli-Huhn - Rezept. Dieses Rezept von egm-haushueter geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knobi-Oli-Huhn - Rezept


    Knobi-Oli-Huhn - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Minutensteak vom Hähnchen
    4 Knoblauchzehen
    8 schwarze Oliven
    0,25 rote Paprika
    italienische Kräutermischung
    Zitronenpfeffer
    Peperoncini, geschrotet
    1 Glas Weißwein trocken
    6 EL Olivenöl
    1 EL Tomatenmark
    Sahne nach Belieben
    eventuell Salz und Pfeffer zum Nachwürzen
    Sorry, bei den fehlenden Mengenangaben verlaß ich mich auf eure Geschmacksnerven!


    Vorbereitung für Knobi-Oli-Huhn - Rezept


    1. Das Minutensteak vom Hähnchen gut abspühlen und trocken tupfen. In schmale Streifen schneiden.Den Knobi schälen und blättrig schneiden.
    2. Aus Olivenöl, Weißwein, Knobi, geschroteten Peperoncini, Zitronenpfeffer und der Kräutermischung eine Marinade herstellen. Die Fleischstreifen hinein, gut mischen und dann für etwa 20-30 Minuten (kommt aus den Hunger an!) in den Kühlschrank verbannen.
    3. Inzwischen die Paprika würfeln und die Oliven halbieren. Normalerweise hätte ich jetzt die Nudeln (siehe Foto der Zutaten!) gekocht, aber dann war gerade mein Brot fertig, mußte aus dem Backautomaten, also Nudeln gestrichen, dafür frisches Bauerbrot dazu :gg:
    4. Die Pfanne schön heiß werden lassen, dann das Fleisch samt Marinade hinein und so lange brutzeln, bis das Fleisch lecker angebräunt ist. Temperatur zurücknehmen. Noch einen tüchtigen Schluck Weißwein angießen und dann - war eigentlich nicht vorgesehen (!) - 1 EL Tomatenmark, etwas Wasser, die Oliven und die Paprikawürfel dazu. Gut unterrühren.
    5. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Sahne nach Belieben abschmecken. Nachwürzen, falls erforderlich.
    6. Vielleicht wären die Nudeln dazu ja prima gewesen, aber mit dem frischen Brot zum Stippen war's für mich absolut lecker.



    Knobi-Oli-Huhn - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3194 (763)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 85,8 g


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