Nussschnecken in Mini - Rezept von Dreamcoon
Hier ist es Nussschnecken in Mini - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dreamcoon geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Nussschnecken in Mini - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
500 gr. | Dinkel Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
50 gr. | Zucker und eine prise Salz |
2 Stück | Eigelb |
125 gr. | Butter |
150 ml | Milch |
Füllung | |
200 gr. | Zucker |
200 gr. | Haselnüsse gemahlen |
200 gr. | Mandeln gemahlen |
2 Stück | Eiweiß |
10 EL | Wasser |
3 Tropfen | Bittermandel Aroma |
Glasur | |
250 gr. | Puderzucker |
1 Spritzer | Zitrone |
Wasse bis der Guß dickflüssig ist. | |
50 gr. | Haselnüsse gehackt |
ZUBEREITUNG Nussschnecken in Mini - Rezept
- Mehl mit Hefe mischen.
- Zucker und Salz und 2 Eigelb zugeben.
- Butter erwärmen und mit der Milch mischen,zum Mehl geben gut verkneten.Mit der Maschine, oder den Händen.
- Eine Stunde ruhen lassen.
- Nussmischung in einer Pfanne leicht anrösten.Abkühlen lassen.
- Dann mit einem Knethaken Zucker,Eiweiß, Wasser und Bittermandel vermischen.
- Teig Quadratisch ausrollen, mit der Füllung bestreichen,am besten mit nassen Händen.
- Zu einer Rolle zusammendrehen. Dann ca. 2 cm Scheiben abschneiden, und auf ein Backblech mit Backpapier geben.Immer 9 Stück pro Blech.
- Backofen auf 180c Ober und Unterhitze vorheitzen.Jedes Blech ca.20-25 Minuten Backen.
- Es geht auch 160c Umluft alle auf einmal, aber ich finde das beste Backergebnis ist Ober und Unterhitze.
- In der zwischenzeit alle Zutaten für die Glasur anrichten.
- Wenn das erste Backblech aus den Ofen kommt,sofort mit der Glasur bestreichen. Dann mit den gehackten Haselnüssen belegen.Alles auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Muß mich Entschuldigen, daß Ich nicht alles Fotografiert habe, aber die Hände sind dabei sehr Klebrig.
Nussschnecken in Mini - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1586 (379) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 43,4 g |
Fett | 19,8 g |
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