Gebackenes Rhabarber-Frischkäse-Dessert mit Whisky-Sahne-Sauce - Rezept Gesendet von toskanine

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    Hier ist es Gebackenes Rhabarber-Frischkäse-Dessert mit Whisky-Sahne-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackenes Rhabarber-Frischkäse-Dessert mit Whisky-Sahne-Sauce - Rezept


    Gebackenes Rhabarber-Frischkäse-Dessert mit Whisky-Sahne-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gebackenes Dessert
    2 Stangen Himbeer-Rhabarber
    400 g Frischkäse
    400 g saure Sahne
    6 Eigelb
    1 Vanilleschote, das Mark
    1 EL Zitronenabrieb
    1 EL Stärke
    100 g Zucker
    1 Prise Salz
    Butter
    Whisky-Sahne-Sauce
    200 g Sahne
    1 augekratzte Vanilleschote
    70 g Schokolade 80% Kakao
    1 Schuss Whisky


    ZUBEREITUNG Gebackenes Rhabarber-Frischkäse-Dessert mit Whisky-Sahne-Sauce - Rezept


    1. Vier feuerfeste Dessertgläser gut ausbuttern. Den Rhabarber waschen und in feine Scheiben schneiden und diese auf dem Boden der Dessertformen verteilen.
    2. Den Zucker, den Frischkäse, die saure Sahne, die Prise Salz, die Eigelbe, das Vanillemark, die Stärke und den Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit dem Mixer richtig gut verrühren und dann auf die vier Dessertgläser über den Rhabarber verteilen und dann im auf 140 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 45 - 50 Minuten backen.
    3. Dann in geöffneten Backofen abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Die Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen und dann vom Herd ziehen und die Vanilleschote entfernen. Die Schokalde in Stückchen dazugeben, 3 MInuten warten und dann zu einer homogenen Sauce verrühren und dann noch mit einem ordentlichen Schuss Whisky abschmecken, in ein Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.
    5. Die Whisky-Sauce über das Dessert geben und vielleicht noch ein wenig dekorieren.



    Gebackenes Rhabarber-Frischkäse-Dessert mit Whisky-Sahne-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1180 (282)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 16,6 g
    Fett 21,5 g


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