Käsekuchen mit Mascarpone - Rezept von Catweatzle

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    Folgendes ist Käsekuchen mit Mascarpone - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Catweatzle geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen mit Mascarpone - Rezept


    Käsekuchen mit Mascarpone - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    180 Gramm Mehl gesiebt
    2 Stück Zitronen unbehandelt
    240 Gramm Zucker
    2 Päckchen Vanille Zucker
    1 Prise Salz
    100 Gramm Butter
    3 Eigelb
    500 Gramm Magerquark
    1 Becher Mascarpone 500gr.
    5 Eier
    4 Esslöffel Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Käsekuchen mit Mascarpone - Rezept


    1. Zitronen waschen und die Schale fein abreiben 1/4 der Zitronenschale, 150 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanille Zucker, 1 Prise Salz, kalte Butter In Flöckchen und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Nur den Boden einer Springform (26 cm) fetten und mit Mehl bestäuben.Teig auf dem Springformboden ausrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Springformrand um den Boden legen. Im vorgeheizten Backofen 200° C 15-20 Minuten backen. In Form auskühlen lassen.
    3. Saft der Zitronen auspressen mit restlicher Zitronenschale Quark, Mascarpone, restlichem Zucker und Vanille-Zucker,1 Prise Salz, restlichem Eigelb, Eier Sahne und übrigem Mehl glatt rühren. Die sehr flüssige Quark- Masse auf denvorgebacken Mürbeteigboden gießen und vorgeheizten Backofen 250° C ca. 10 Minuten backen. Dann die Temperatur herunterschalten und den Kuchen weitere 2 Stunden bei 125°C backen.Eventuell zum Ende der Backzeit den Kuchen mit etwas Pergamentpapier abdecken. Evtl. den Rand mit Puderzucker bestäuben.Damit der Kuchen nicht zusammenfällt im Ofen (Tür angelehnt lassen/Spalt) abkühlen lassen.



    Käsekuchen mit Mascarpone - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 34,1 g
    Fett 10,8 g


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