Mit Kräutern gefülltes Schweinefilet - Rezept von Radhexe52

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    Hier ist es Mit Kräutern gefülltes Schweinefilet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Radhexe52 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mit Kräutern gefülltes Schweinefilet - Rezept


    Mit Kräutern gefülltes Schweinefilet - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für das Fleisch
    500 g Schweinefilet
    ohne Spitze
    Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette
    25 g Bärlauchpesto
    selbstgemacht mit Pinenkerne
    Schnittlauch, glatte Petersilie, Thymian und Rosmarin
    4 Scheibe Schinken geräuchert
    für die Pilzsoße
    2 Stück Schalotten frisch
    10 ml Olivenöl
    2 Zehe Knoblauch
    15 g Pfifferlinge getrocknet
    100 g Champignons frisch
    3 Stück Aprikosen getrocknet, gehackt
    Softaprikosen
    50 g Ananas frisch
    10 g Ingwer frisch
    50 ml Riesling trocken
    etwas vom Pfifferlingwasser
    50 ml Sahne 30% Fett
    100 ml Geflügelfond
    Salz, Pfeffer, Curry, Piment d'Espelette
    180 g Bandnudeln fein


    Vorbereitung für Mit Kräutern gefülltes Schweinefilet - Rezept


    1. Am Morgen die getrockneten Pfifferlinge einweichen.Mindestens 2 Stunden später, das Filet von eventuellen Sehnen befreien und die Spitze abschneiden. In Schneckenform aufschneiden.
    2. Nun wird das Filet mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Piment d'Espelette gewürzt.Danach werden ein paar Teelöffel Bärlauchpesto (eigene Herstellung) drübergegeben. Nun werden die Kräuter zerkleinert und auf das Pesto gegeben.
    3. Nun wird das Schweinefilet zusammengerollt. Nun hat der Schinken seinen Auftritt, er wird um diesen kleinen Rollbraten gewickelt. Der Minibraten darf etwas durchziehen, bitte auf Zimmertemperatur.
    4. Das Fleisch wird ganz schart in einer Pfanne angebraten.In der Zwischenzeit wird der Backofen auf 120 ° C gestellt.Ist das Fleisch von allen Seiten gut angebraten, wird es in eine Auflaufform umgebettet und auf die mittlere Schiene in den Backofen geschoben.Dort darf es ganz langsam vor sich hin brutzeln, 50 Minuten lang.
    5. Nun ist alle Zeit der Welt um das Pilzsößchen zu basteln.
    6. Dazu die Schalotten, den Knoblauch, die Scheibe Ingwer, alles klein geschnitten in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und Curry würzen. Die klein geschnittenen Aprikosen und die kleingeschnittene Ananas hinzugeben und einige Minuten köcheln. Nun werden die Pfifferling vorsichtig ausgedrückt und die Champignons in Lamellen geschnitten und in die Pfanne gegeben. Ein paar Minuten mitbraten, etwas würzen.
    7. Dann mit dem Wein ablöschen und die Sahne dazugeben, eventuell noch etwas Pilzwasser.Nun ist der Braten fertig, er wird aus dem Backofen genommen und darf noch 5 Minuten ruhen
    8. Inzwischen sind die Nudeln gekocht, abgegoßen und werden in die Pfanne zu der Pilzsoße gegeben.
    9. Den Schinken vom Braten abmachen, der wird nicht mitgegessen.Das butterzarte Fleisch aufschneiden und alles auf die vorgewärmte Teller anrichten, es riecht verdammt lecker ;-)!
    10. Bon appétit!



    Mit Kräutern gefülltes Schweinefilet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 13,7 g
    Kohlenhydrate 12,7 g
    Fett 8,6 g


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