Locker luftiger Schokoladenkuchen mecklenburger Art - Rezept von Donnapurzel
Hier ist es Locker luftiger Schokoladenkuchen mecklenburger Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Donnapurzel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Locker luftiger Schokoladenkuchen mecklenburger Art - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 | Eier |
350 Gramm | Zucker |
350 Gramm | Mehl |
250 Gramm | Margarine zum Backen |
200 Gramm | Saure Sahne 10 % Fett |
1 TL | Natron |
2 EL | Kakaopulver |
Gries zum Ausstreuen der Springform | |
Schokoladen-Couverture | |
50 ml | Milch |
ZUBEREITUNG Locker luftiger Schokoladenkuchen mecklenburger Art - Rezept
- Die Eier trennen. Die Eigellb in einer Rührschüssel mit Zucker und der geschmolzenen Margarine mischen.Mehl mit Natron mischen und unterrühren.Saure Sahne mit Milch verquirlen und unter die Teigmasse rühren.
- Das Eiweiß schlagen und ebenfalls unterrühren.Kakaopulver durch ein Sieb drücken und auch unterrühren.Springform fetten und mit Gries ausstreuen.Den halbfesten Kuchenteig in die Springform geben.
- 30 min. bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze backen.Dann mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen durch ist (es darf kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleiben) Evt. noch weitere 10 min. backen.Auskühlen lassen und danach mit Schokoladencouvertüre nach Packungsanweiseung bestreichen.
Locker luftiger Schokoladenkuchen mecklenburger Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1327 (317) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 61,8 g |
Fett | 5,0 g |
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