Damwildrücken mit Süßkartoffel und Gemüse (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Damwildrücken mit Süßkartoffel und Gemüse (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Damwildrücken mit Süßkartoffel und Gemüse (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Stück | Süßkartoffel |
250 ml | Kokosmilch |
1 Prise | Chillipulver |
1 Stück | Chillischote |
1 Stück | Schalotte |
200 ml | Rotwein |
1 TL | Honig |
1 Stück | Bio-Orange |
500 Gramm | Damwild-Rücken ausgelöst |
5 Stück | Wacholderbeeren |
0,5 Stück | Bio-Limette |
1 Stück | Lauchstange |
1 Stück | Karotte |
2 Stück | Blattpetersilienzweige |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Pflanzenöl |
20 Gramm | Butter |
1 Schuss | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Damwildrücken mit Süßkartoffel und Gemüse (Steffen Henssler) - Rezept
- Pfanne aufsetzen und Pflanzenöl hinein geben. Den parierten Dammwildrücken salzen und in dem heißen Fett rundum anbraten. Kurz beiseite stellen.
- Die Schalotte fein würfeln und in Butter anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, den Honig auflösen, leicht salzen und pfeffern. Gemächlich auf ein Drittel einreduzieren lassen.
- Die Süßkartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in köchelnder Kokosmilch gar ziehen lassen. Wacholder fein mörsern oder in der Küchenmaschine zerhacken. Mit der Limettenschale und etwas Pfeffer vermischen, den Wildrücken damit einreiben und dann im Ofen bei 120 Grad 10 Minuten medium gar ziehen lassen.
- Das Weiße vom Lauch in 10 cm lange ganz feine Streifen schneiden und in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann salzen. Den restlichen Lauch einfach in fünf cm große Stücke schneiden und zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Karotte in Olivenöl in der Pfanne angehen lassen. Mit etwas Pfeffer, Salz, gehackter Petersilie und Orangenabrieb und Orangensaft abschmecken.
- Die Süßkartoffeln pürieren. Die Chili in ganz feine Ringe schneiden und zum Püree geben, mit Salz abschmecken.
- Auf den Tellern jeweils eine Nocke Püree anrichten. Noch etwas Limettenschale fein abraspeln. Das Fleisch in drei gleich große Medaillons schneiden und daran legen und je einen Löffel Lauchgemüse mit der Rotweinsauce umträufeln. Den frittierten Lauch darauf drapieren und die frisch geraspelte Limettenschale über das Fleisch geben.
Damwildrücken mit Süßkartoffel und Gemüse (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 5,5 g |
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