Dreierlei vom feinen Handkäs bis zum Zwibbelkuchen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Dreierlei vom feinen Handkäs bis zum Zwibbelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei vom feinen Handkäs bis zum Zwibbelkuchen - Rezept


    Dreierlei vom feinen Handkäs bis zum Zwibbelkuchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Dreierlei vom feinen Handkäs:
    5 Stk. Handkäs
    10 EL Essig
    5 EL Apfelwein
    5 EL Öl
    5 Stk. Zwiebeln
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Kümmel
    Zwibbelkuchen-Teig:
    250 gr. Mehl
    150 gr. Butter
    1 klein Ei
    0,5 TL Salz
    1 TL Currypulver
    Zwibbelkuchen-Belag:
    50 gr. Butter
    500 gr. Zwiebeln
    100 gr. Speck
    200 gr. Sahne
    3 Stk. Eier
    2 Bund Schnittlauch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Schuss Worcestersoße
    1 Tropfen Balsamico
    1 Msp Muskat


    Vorbereitung für Dreierlei vom feinen Handkäs bis zum Zwibbelkuchen - Rezept


    1. besondere Hilfsmittel:1 Springform von 26 cm Durchmesser oder Portionsförmchen à 10 cm
    2. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Dann pro Handkäs aus 2 EL Essig, 1 EL Apfelwein, 1 EL Öl sowie 1 gewürfelte Zwiebel eine Marinade herstellen und über die reifen Handkäse geben. Anschließend mit Pfeffer oder Kümmel überstreuen und am besten bis zum Verzehr zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
    3. Zusammen mit einem kräftigen Schwarzbrot - oder anderem frischen Brot - mit Butter und natürlich einem ordentlichen Glas Apfelwein servieren. Nach Belieben das Ganze mit Küchenkräutern garnieren.
    4. Für den Zwibbelkuchen aus Mehl, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten; dabei Salz und Currypulver hinzufügen. Danach den Teig in einem Gefrierbeutel 1/2 Stunde kalt stellen.
    5. Für den Belag zunächst den gewürfelten Speck in der Pfanne andünsten, dann die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Anschließend sehr langsam in der gleichen Pfanne in Butter weich dünsten - die Zwiebelwürfel sollen dabei kaum Farbe annehmen. Nun die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit den restlichen Zutaten kräftig würzen. Nachdem Zwiebeln und Speck abgekühlt sind alles gut mischen: die gedünstete Zwiebel, den Speck und die Eier-Sahne.
    6. Jetzt den Teig in einer Form dünn ausrollen; am besten auf einem aufgeschlitzten Gefrierbeutel. Rundum den Rand gleichmäßig hochziehen und die vorbereitete Füllung eingießen. Die Form auf die unterste Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Backofens stellen und - wenn möglich - Unterhitze einschalten, dann kann man es sich sparen, den Boden vorzubacken.
    7. Dann den Kuchen 35 Minuten backen, bis der Boden knusprig und die Eiersahne gestockt ist. Der feine Zwiebelkuchen schmeckt am besten noch lauwarm.



    Dreierlei vom feinen Handkäs bis zum Zwibbelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 12,5 g
    Fett 19,7 g


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