Gerstensuppe nach einem Rezept von Andreas Geitl - Rezept Gesendet von Bayern-Fan

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    Hier ist es Gerstensuppe nach einem Rezept von Andreas Geitl - Rezept. Dieses Rezept von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gerstensuppe nach einem Rezept von Andreas Geitl - Rezept


    Gerstensuppe nach einem Rezept von Andreas Geitl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Suppe:
    120 g Rollgerste (grobe Graupen)
    50 g Butter
    1 Gemüsezwiebel
    2 Karotte
    50 g Sellerie frisch
    1 Kartoffel
    50 g Rauchspeck
    100 g Landjäger
    250 ml Weißwein
    2 Liter Rinderbrühe
    100 g Speckschwarte
    Salz
    Pfeffer
    50 ml Sahne
    1 Bund Schnittlauch
    für das Gewürzsäckchen:
    1 Zweig Thymian
    1 Lorbeerblatt
    2 Wacholderbeere
    1 Gewürznelke
    0,5 TL Pfefferkörner schwarz


    Vorbereitung für Gerstensuppe nach einem Rezept von Andreas Geitl - Rezept


    1. Die Rollgerste (Graupen) über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
    2. Das Gemüse waschen und in Würfel (ca. 5mm) schneiden, auch den Rauchspeck und die Landjäger in gleich große Würfel schneiden.
    3. Die feingewürfelte Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, die gut abgetropfte Rollgerste (Graupen), Gemüsewürfel, Rauchspeckwürfel und Landjägerwürfel kurz mit anschwitzen lassen. Jetzt geben wir die Speckschwarte und das Gewürzsäcken dazu und gießen mit Weißwein und Rinderbrühe auf. Die Suppe bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit Rinderbrühe aufgiesen.
    4. Das Gewürzsäckchen und die Speckschwarte entfernen, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. In vorgewärmte Teller geben, mit geschnitten Schnittlauch garnieren. Bon appétit
    6. Etwas Olivenöl mit Knoblauch in eine heiße Pfanne geben und darin eine Scheibe Brot rösten ... schmeckt dazu sehr gut.



    Gerstensuppe nach einem Rezept von Andreas Geitl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 226 (54)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 4,2 g


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