Klare Paprikasuppe Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Klare Paprikasuppe Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Klare Paprikasuppe Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Fleischbrühe: | |
1 Bd | Suppengrün frisch |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Zwiebeln |
500 g | Suppenfleisch Rind |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
2 Stk. | Gewürznelken |
1 TL | Pfefferkörner |
Für die Paprikasuppe: | |
1 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Peperoni |
2 Stk. | Paprikaschote rot |
1 EL | Tomatenmark |
3 EL | Olivenöl |
30 cl | Weißwein trocken |
1 l | Fleischbrühe |
1 Stk. | Eiweiß |
2 Stk. | Mini-Paprika |
Vorbereitung für Klare Paprikasuppe Rezept
- Die Fleischbrühe:
- Suppengrün putzen, evtl. schälen, waschen und grob in Stücke schneiden und den Knoblauch schälen.
- Die Zwiebeln waschen, trocken tupfen, halbieren und in einem weiten Topf ohne Fett auf den Schnittflächen anrösten. Herausnehmen.
- Fleisch waschen, in den Topf geben und mit 1 ½ l Wasser bedecken. 1 TL Salz hinzufügen.Fleischbrühe einmal aufkochen lassen, evtl. Auftretenden Schaum mit einer Schaumkelle abheben.
- Lorbeer, Nelken, Pfefferkörner, Suppengrün, Knoblauch und Zwiebeln zugeben.
- Die Brühe bei mittlerer Hitze mindestens 1 ½ Std. köcheln. (Je länger, desto besser.)
- Die Brühe durch ein Sieb mit Mull-oder Geschirrtuch gießen, dabei das Gemüse gut ausdrücken, dann nochmals aufkochen.
- Fleischbrühe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Die Schalotte pellen und würfeln. Die Peperoni aufschneiden, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
- Das Gemüse im Olivenöl andünsten, das Tomatenmark einrühren, kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
- Die Fleischbrühe zugeben und 30 Min. köcheln lassen.
- Durch ein Sieb geben und kalt stellen.Die erkaltete Suppe evtl. Entfetten.
- Das Eiweiß zu einem nicht sehr steifen Schnee aufschlagen, mit der kalten Suppe vermischen und langsam zum Kochen bringen.
- Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abgießen.Die Suppe sollte jetzt vollkommen klar sein und eine hellrote Farbe haben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer es gerne schärfer hat, kann mir etwas Cayennepfeffer nachwürzen.
- Zum Servieren die Mini-Paprika in hauchdünne Ringe schneiden und einige in den Teller oder die Tasse legen, dann mit der heißen Suppe auffüllen.
- Frisches Weißbrot dazu servieren.
Klare Paprikasuppe Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 318 (76) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 4,4 g |
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