Wiener-Blätterteig-Apfelstrudel oder Gezogener Apfelstrudel - Rezept geschrieben von Cerankaiser
Folgendes ist Wiener-Blätterteig-Apfelstrudel oder Gezogener Apfelstrudel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cerankaiser geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Wiener-Blätterteig-Apfelstrudel oder Gezogener Apfelstrudel - Rezept
Zutaten für 10 Personen
500 Gramm | Blätterteig |
1 Kilogramm | Äpfel säuerlich, geschält, entkernt |
Zitronensaft frisch gepresst | |
50 Gramm | Butter |
100 Gramm | Kristallzucker |
60 Gramm | Rosinen |
2 Esslöffel | Vanillezucker |
1 Esslöffel | Rum |
Zimtpulver | |
Ei zum Bestreichen | |
Staubzucker zum Bestreuen |
Vorbereitung für Wiener-Blätterteig-Apfelstrudel oder Gezogener Apfelstrudel - Rezept
- Äpfel in kleine Scheiben schneiden, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft, Rum und Rosinen vermengen. Butter schmelzen, Äpfel beigeben, kernig dünsten, erkalten lassen. Blätterteig 40 cm x 24 cm groß ausrollen, zwei Streifen a´ 2 cm der Länge nach abschneiden. Äpfel auf den rechten Teil des Teiges gruppieren. Teig mit Ei bestreichen, linke Hälfte darüberklappen, anpressen. Strudel mit Ei bestreichen, Teigränder schlangenförmig darauflegen, nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr backen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Backrohrtemperatur: 220 ° CBackdauer: ca. 25 MinutenMein Tipp: Am besten schmeckt der Strudel lauwarm, mit einem guten Kaffee.
- Man kann den Blätterteig (auch Butterteig genannt ) auch selber machen oder aber auch den fertigen Blätterteig oder die fertigen Strudelblätter verwenden.
Wiener-Blätterteig-Apfelstrudel oder Gezogener Apfelstrudel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1771 (423) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 42,7 g |
Fett | 26,0 g |
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