Rosmarin-Knoblauch-Gelee - Rezept durch toskanine
Hier ist es Rosmarin-Knoblauch-Gelee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rosmarin-Knoblauch-Gelee - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 ml | Weißwein, trocken |
40 ml | Weißweinessig |
25 g | frischer Rosmarin, grob gehackt |
30 g | Knoblauch in feine Scheiben geschnitten |
250 g | Gelierzucker 2:1 |
eine Knoblauchzehe extra in feine Scheiben geschnitten | |
2 kleine Zweige Rosmarin extra |
ZUBEREITUNG Rosmarin-Knoblauch-Gelee - Rezept
- Den Weisswein zusammen mit dem Essig in einen Topf geben und erhitzen, nicht kochen! Dann den grob gehackten Rosmarin und den in Scheiben geschnitten Knoblauch dazugeben, Deckel drauf und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag erstmal ein Porzellantellerchen in den Froster stellen. Den Weißwein abseihen und den Gelierzucker zur Flüssigkeit geben sowie die feinen Knoblauschscheiben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudeln kochen lassen.
- Nun für die Gelierprobe das Tellerchen aus dem Froster holen, etwas Gelee darauf träufeln - es sollte augenblick gelieren. Ist die Gelierprobe gelungen, das Gelee in sterile Twist-Off-Gläser füllen und in jedes Glas einen kleinen Rosmarinzweig setzen, die Gläser verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Das Gelee paßt hervorragend zu Käse, ganz besonders zu Ziegenkäse. Es passt aber auch gegrilltem Fleisch, dann sollte man aber darauf achten, dass das Fleisch nicht vorher zu Tode mariniert war.
- Möchte man das Gelee ohne Alkohol herstellen, dann nimmt man Apfelsaft und Apfelessig. Wobei darauf zu achten ist, dass es ein klarer, ungesüsster Apfelsaft sein soll.
Rosmarin-Knoblauch-Gelee - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1473 (352) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 86,1 g |
Fett | - |
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