Badami Murgh Korma mit Rote-Bete-Carpaccio, dazu duftender Basmati-Reis und heißes Naan - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Badami Murgh Korma mit Rote-Bete-Carpaccio, dazu duftender Basmati-Reis und heißes Naan - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Badami Murgh Korma mit Rote-Bete-Carpaccio, dazu duftender Basmati-Reis und heißes Naan - Rezept


    Badami Murgh Korma mit Rote-Bete-Carpaccio, dazu duftender Basmati-Reis und heißes Naan - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Korma:
    1 Kilogramm Lammfleisch
    100 Gramm Mandeln blanchiert
    4 Stück Kardamom
    18 Stück Kardamom grün
    24 Stück Nelken
    24 Stück Pfefferkörner schwarz
    8 Teelöffel Korianderpulver
    250 Gramm Zwiebeln
    1 Teelöffel Salz
    1,5 Esslöffel Knoblauchpaste
    1 Esslöffel Knoblauch frisch
    250 Milliliter Joghurt
    2 Teelöffel Chilipulver
    100 Milliliter Öl
    1 Teelöffel Zucker
    Reis als Beilage
    500 Gramm Reis
    1 Liter Wasser
    1 Messerspitze Salz
    6 Stück Nelken
    Für das Carpaccio:
    3 Stück Rote Bete
    2 Stück Zitronen
    1 Messerspitze Salz
    1 Teelöffel Zucker
    Für das Naan:
    250 Milliliter Milch
    2 Esslöffel Hefe frisch
    200 Milliliter Öl
    6 Teelöffel Zucker
    2 Teelöffel Backpulver


    Vorbereitung für Badami Murgh Korma mit Rote-Bete-Carpaccio, dazu duftender Basmati-Reis und heißes Naan - Rezept


    1. Die Zwiebel würfeln und leicht braun im Öl anbraten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. In das Öl nun alle Gewürze außer den Zucker geben und ein bisschen Wasser hinzufügen, damit die Masala nicht anbrennt. Das Fleisch zu den Gewürzen legen und alles gut vermengen. Nun einige Zeit anbraten und anschließend 2-3 Gläser Wasser dazu geben.Anschließend die abgekühlte Zwiebel mit Jogurt blenden und zum Fleisch dazugeben. Dann alles zweieinhalb Stunden dünsten, bis das Fleisch zart ist. Zum Schluss den Zucker und die Mandeln hinzufügen und noch kurz auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    2. Den Reis waschen und in Salzwasser mit Nelken auf großer Flamme zum Kochen bringen. Danach auf kleinster Flamme ca. 15 Minuten kochen bis der Reis das restliche Wasser aufgesogen hat.
    3. Die Rote Beete in Wasser ca. 1 Stunde zugedeckt kochen und danach komplett abkühlen lassen. Die gekochte Rote Beete schälen und danach in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
    4. Alle Zutaten vermischen, den Teig kneten und anschließend ca. 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließen kleine Fladenbrötchen formen und diese im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.



    Badami Murgh Korma mit Rote-Bete-Carpaccio, dazu duftender Basmati-Reis und heißes Naan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 10,8 g


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