Gefüllter Nusskuchen - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Gefüllter Nusskuchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Gefüllter Nusskuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
100 g | Butter |
200 g | Zucker |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
8 | Eier Größe M, getrennt |
150 g | zerlassene Blockschokolade |
1 TL | Backpulver |
150 g | geriebene Zartbitterschokolade |
2 Becher | Sahne |
Rum nach Geschmack |
ZUBEREITUNG Gefüllter Nusskuchen - Rezept
- Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, die zerlassene, abgekühlte Schokolade und die Nüsse beifügen, zueltzt den Eischnee portionsweise unterziehen. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und 60 - 90 Minuten bei 150° C (Ober-/Unterhitze) backen.
- Den Boden vollständig erkalten lassen und mit einer Gabel das innere aushöhlen und zerkrümeln. Etwa 1,5 cm Rand und Boden stehen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und etwa 2/3 der Kuchenkrümel und 50 g geriebene Zartbitterschokolade unter die Sahne ziehen, etwas Rum (nach Geschmack) mit unterrühren und die Masse in die Torte füllen. Die restlichen Kuchenkrümel auf der Torte verteilen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Gefüllter Nusskuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2022 (483) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 58,7 g |
Fett | 27,4 g |
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