Gefüllter Nusskuchen - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

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    Hier ist es Gefüllter Nusskuchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllter Nusskuchen - Rezept


    Gefüllter Nusskuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 g Butter
    200 g Zucker
    200 g gemahlene Haselnüsse
    8 Eier Größe M, getrennt
    150 g zerlassene Blockschokolade
    1 TL Backpulver
    150 g geriebene Zartbitterschokolade
    2 Becher Sahne
    Rum nach Geschmack


    ZUBEREITUNG Gefüllter Nusskuchen - Rezept


    1. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, die zerlassene, abgekühlte Schokolade und die Nüsse beifügen, zueltzt den Eischnee portionsweise unterziehen. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und 60 - 90 Minuten bei 150° C (Ober-/Unterhitze) backen.
    2. Den Boden vollständig erkalten lassen und mit einer Gabel das innere aushöhlen und zerkrümeln. Etwa 1,5 cm Rand und Boden stehen lassen.
    3. Die Sahne steif schlagen und etwa 2/3 der Kuchenkrümel und 50 g geriebene Zartbitterschokolade unter die Sahne ziehen, etwas Rum (nach Geschmack) mit unterrühren und die Masse in die Torte füllen. Die restlichen Kuchenkrümel auf der Torte verteilen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
    4. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



    Gefüllter Nusskuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2022 (483)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 58,7 g
    Fett 27,4 g


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