Hefe-Zopf - Rezept geschrieben von pommesfrites
Hier ist es Hefe-Zopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pommesfrites geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hefe-Zopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Trocken Backhefe |
50 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
Salz | |
2 | Eier |
1 | Eiweiß |
250 ml | lauwarme Schlagsahne |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
ZUBEREITUNG Hefe-Zopf - Rezept
- Mehl in eine Rührschüssel sieben,mit Hefe sorgfältig mischen.Zucker,Vanillinzucker,Salz,2Eier,1Eiweiß und die lauwarme Schlagsahne hinzufügen.Die Zutaten gut durchkneten,und an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.
- Teig zu einem Zopf flechten,und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 1 Eigelb und 1 Eßl. Milch mischen,und den Zopf damit bestreichen.Evtl. mit Pistazien bestreuen.Zopf nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Dann den Hefezopf bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Hefe-Zopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1410 (337) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 72,3 g |
Fett | 0,9 g |
Das war Hefe-Zopf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hefe-Zopf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hefe-Zopf - Rezept Eingereicht von pommesfrites finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hefe-Zopf - Rezept Eingereicht von pommesfrites mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/04/hefe-zopf-rezept-eingereicht-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.