Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat (Claudia Effenberg) - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena

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    Hier ist es Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat (Claudia Effenberg) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat (Claudia Effenberg) - Rezept


    Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat (Claudia Effenberg) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Bratwurst:
    100 gr. Schinken luftgetrocknet
    1 Schuss Erdnussöl
    40 gr. Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    200 gr. Kalbsschulter
    50 gr. Schweinebauch mit Fettschicht
    100 gr. Datteln
    1 Bund Blattpetersilie
    20 gr. Meersalz
    1 Prise Pfeffer weiß gemahlen
    1 EL Milch
    0,25 Zitrone
    7 Meter Naturdarm (Wienerwürstchendarm) von 22-24 mm Durchmesser
    Kohlrabisalat:
    4 Kohlrabi frisch
    1 Schuss Balsamico-Essig weiß
    100 ml Sahne, sauer
    2 EL Pinienkerne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat (Claudia Effenberg) - Rezept


    1. Für die Bratwurst Schinken in feine Würfel schneiden, in Erdnussöl anbraten und abkühlen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Datteln entkernen und klein schneiden. Kalbsfleisch, Schweinebauch, gedünstete Schalotten, Knoblauch, Petersilie und Datteln durch den Fleischwolf drehen (mittlere oder feine Scheibe des Fleischwolfs verwenden). Die Masse mit Salz, Pfeffer, Milch und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen. (Die Masse muss kalt sein). Die Därme gut auswaschen und durch die fast geschlossene Hand schieben (wegen des Wassers). Mit Hilfe der Darmfüllmaschine die Därme mit der Wurstmasse füllen, 2 cm Platz lassen zwischen den einzelnen Würsten. Am Ende einen Knoten knüpfen und die einzelnen Würstchen um die eigene Achse drehen. In Erdnussöl ausbraten (Wurst ist fertig wenn sie fest ist!)
    2. Für den Kohlrabisalat die Kohlrabi schälen und feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Streifen mit Balsamico, saurer Sahne, Salz und Pfeffer anmachen und ziehen lassen. Pinienkerne rösten und auf den Salat streuen. Mit den frisch gebratenen Bratwürsten servieren.



    Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat (Claudia Effenberg) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 10,7 g
    Kohlenhydrate 12,2 g
    Fett 14,4 g


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