Moussaka - typisch Griechisch Durch rowiwo

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    Hier ist es Moussaka - typisch Griechisch. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Moussaka - typisch Griechisch


    Moussaka - typisch Griechisch


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr Auberginen
    600 gr kartoffeln
    2 Stück Zwiebeln
    800 gr Lammhack
    400 gr Tomaten geschält aus der Dose
    Olivenöl zum Braten
    1 EL Tomatenmark
    2 EL frisch gehackte Petersilie
    1 EL Orgenao getrocknet
    1 Prise Zucker
    1 Prise Zimt
    Pfeffer, frisch gemahlen
    Meersalz
    100 gr geriebener Parmesan
    1 Stück Ei
    ***FÜR DIE BECHAMELSAUCE***
    50 gr Butter
    50 gr Mehl
    400 ml Milch mager
    2 Stück Eier
    Muskatnuss frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Moussaka - typisch Griechisch


    1. Aus der Butter, dem Mehl, der Milch eine bechamelsauce herstellen, mit Muskat und etwas Salz würzen und die 2 Eier unterschlagen.
    2. Die Auberginen waschen, die Stielansätze entfernen, länmgs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Auf Küchenkrepp legen und trocken tupfen
    3. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln pellen und fein würfeln, jeweils getrennt bereit stellen.
    4. Die Tomaten klein schneiden und getrennt bereit stellen; den Saft auffangen und anderweitig verwenden
    5. Die Auberginen in reichlich Olivenöl goldgelb braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    6. In Olivenöl die Zwiebeln mit dem Hackfleisch kräftig anbraten, dann das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten
    7. Die Tomaten ohne den Saft zugeben, kurz mitgaren und mit Weißwein ablöschen. Jetzt die Kräuter nd die Gewürze zugeben; Petersilie, Oregano, Zucker, Zimt, Pfeffer und alles gut verrühren und 20 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen (die Flüssigkeit sollte fast verkocht sein!)
    8. Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Während die Hackmasse köchelt, die Bechamelsauce zubereiten bzw. erwärmen.
    9. Eine entsprechend große Auflaufform abwechselnd mit Auberginen, Hackmasse und Kartoffeln schichten, Als letzte Schicht die Bechamelsauce darüber geben.
    10. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C bei mittlerer Schiene in etwa 45 Minuten (kommt auf die Kartoffelsorte an) goldbraun backen, wenn die oben liegende Saucenschicht zu dunkel wird, die Ofentemperatur auf 170 Grad C herunterschalten.
    11. Den Auflauf herausnehmen und vor dem Servieren gut 10 Minuten ruhen lassen, dann lässt er sich besser schneiden.
    12. Dazu gibt einen Salat á la Greek



    Moussaka - typisch Griechisch - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 180 (43)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 0,3 g


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