Sauce Hollandaise geschrieben von BellaDieHeizung
Folgendes ist Sauce Hollandaise. Dieses Rezept von BellaDieHeizung geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauce Hollandaise
Zutaten für 4 Personen
250 g | Butter |
3 | Eigelb |
3 EL | Wasser |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
Salz, Pfeffer weiß, Cayennepfeffer |
ZUBEREITUNG Sauce Hollandaise
- Butter zerlassen, aber nicht erhitzen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und etwas Salz in eine runde Schüßel geben und auf ein heißes Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist und ihr Volumen etwa verdoppelt hat. Gefäß aus dem Wasserbad nehmen. Flüssige Butter nach und nach unterziehen. Zuerst teelöffel-, dann esslöffelweise. Mit Saltz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Sauce Hollandaise - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2227 (532) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 59,5 g |
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