LowCarb Zwetschgen Torte - Rezept von SoulfoodLowCarberia

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    Hier ist es LowCarb Zwetschgen Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SoulfoodLowCarberia geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für LowCarb Zwetschgen Torte - Rezept


    LowCarb Zwetschgen Torte - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    Für den Kuchenteig
    50 g Kokosmehl
    30 g Haselnuss Mehl
    60 g Butter
    3 Stück Eier Größe M
    75 g Xylit
    1 TL Backpulver
    Für die Zwetschgen
    500 g Zwetschge frisch
    10 g Flohsamenschalenpulver
    1 TL Zimtblüten Gewürz
    35 g Xylit
    Für die Creme
    250 g Mascarpone
    75 g Schlagsahne
    25 g Xylit
    1 Stück Vanilleschoten (nur Mark)
    1 TL Zimtblüten Gewürz
    3 Blatt Gelatine
    Für die Glasur
    40 ml Schlagsahne
    100 g zuckerfreie Praline Schokolade


    ZUBEREITUNG LowCarb Zwetschgen Torte - Rezept


    1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
    2. Eier, Butter und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen
    3. Dann die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren
    4. Eine Springform mit 18cm Durchmesser einfetten oder den Boden mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen
    5. Und bei 175°C Umluft 35 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Stäbchen ist
    6. Dann auskühlen lassen
    7. Währenddessen die Zwetschgen mit dem Zimt auf niedriger Stufe für 20 Minuten einköcheln lassen und mit dem Flohsamenschalenpulver abbinden
    8. Den Kuchenboden waagerecht mittig halbieren, so dass es zwei Tortenböden ergibt
    9. Einen Tortenboden in einen Tortenring legen und die Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen
    10. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen
    11. Die Gelatine nach Packungsangabe im Wasser einweichen, ausdrücken und kurz in der Mikrowelle mit 1EL Mascarpone erhitzen, bis sie aufgelöst ist
    12. Dann in eine Rührschüssel geben und die restliche Mascarpone, Xylit und Zimt miteinander verrühren
    13. Nun die geschlagene Sahne unterheben und gleichmäßig auf der Zwetschgenmasse im Tortenring verteilen und den zweiten Tortenboden auf die Creme legen
    14. Und für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
    15. Für die Glasur die Sahne erhitzen und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen
    16. Nun die gesamte Schokolade gleichmäßig über die Torte gießen und am Rand Ringsrum verstreichen
    17. Da die Torte gekühlt ist, wird die Glasur schnell fest und kann serviert werden



    LowCarb Zwetschgen Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 21,3 g
    Fett 17,3 g


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