Leber mit Rösti - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Folgendes ist Leber mit Rösti - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leber mit Rösti - Rezept


    Leber mit Rösti - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Schweineleber am Stück
    6 Kartoffelrösti
    etwas Petersilienpesto **
    2 große Zwiebeln
    20 g Butterschmalz - Butaris
    20 g Margarine
    Mehl zum Mehlieren
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz


    ZUBEREITUNG Leber mit Rösti - Rezept


    1. Vorbereitung: den Backofen für die Rösti auf 200 Grad vorheizen; die Zwiebeln schälen unddann in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Rösti auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech etwa 25 Minuten lang backen und in derZeit die Leber zubereiten.
    2. Die Leber kaufe ich bewußt "am Stück", denn so kann ich sie kurz vor dem Zubereiten in exakt gleich-starke Scheiben schneiden. Die sind dann noch voll-saftig und nicht so ausgeblutet, wie sie beim Fleischer oft rumliegen: in ungleich dicken Scheiben und im eigenen Saft schwimmend. Solch eine Leber kann man einfach nicht zart braten!
    3. Zubereitung: die Leber mit einem scharfen Messer in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden(nicht zu dünn) und dann gleich in Mehl wenden.
    4. Butterschmalz und Margarine in einer Pfanne erhitzen und die abgeklopfte Leber hineingeben.Bei milder Mittelhitze braten, bis die Unterseite goldbraun geworden ist (Leber verträgt keine große Hitze - sie bleibt nur bei milden Temperaturen zart). Die Stücke wenden und weiterbrutzeln, bis die zweite Seite auch schon etwas Farbe zeigt.
    5. Jetzt ist der Moment gekommen, wo ich die Zwiebelscheiben unter das Fleisch schiebe,wodurch die Leber nun auf sehr sanfte Weise auf den Zwiebeln fertiggart.
    6. Mit Hilfe zweier Holzlöffel alles einmal durchmischen, die Pfanne vom Herd nehmen und erst jetzt mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Dann mit den Rösti und einem Klecks Petersilienpesto **servieren.
    7. ** mein Rezept für das Pesto: Petersilienpesto, wie ich es mag ...



    Leber mit Rösti - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 16,0 g


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