Kalbsfilet mit Kartoffelgratin und Gemüse - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalbsfilet mit Kartoffelgratin und Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet mit Kartoffelgratin und Gemüse - Rezept


    Kalbsfilet mit Kartoffelgratin und Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Kalbsfilet
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Becher Kalbsjus
    900 ml Sahne
    900 gr. Kartoffeln
    150 gr. Butter
    5 EL Parmesan
    1 Becher Crème fraîche
    600 gr. Pfifferlinge
    150 ml Weißwein
    150 ml Gemüsebrühe
    1 EL Kräuter
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Kalbsfilet mit Kartoffelgratin und Gemüse - Rezept


    1. Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter bestreichen und die Kartoffelschuppen in die Form legen. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darüber gießen und den Parmesan darüber streuen. Das Ganze mit Alufolie abgedeckt etwa 45 Minuten bei 200 °C im Ofen garen. Danach die Folie abnehmen und die Parmesankruste goldbraun backen.
    2. Währenddessen die Pilze und Frühlingszwiebeln putzen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In der Pfanne Butter zerlaufen lassen und beides darin anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen und die Crème fraîche einrühren. Nun mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Kräutern abschmecken.
    3. Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Das Kalbsfilet waschen und auf Küchenpapier abtrocknen und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Nun bei starker Hitze von allen Seiten kurz anbraten und anschließend in eine feuerfeste Form legen. Die Pfanne danach mit dem Kalbsjus ablöschen und die Soße über das Fleisch gießen. Die Form in den Ofen schieben und bei 100 °C ca. 30 Minuten garen. Zum Schluss alles zusammen servieren.



    Kalbsfilet mit Kartoffelgratin und Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 13,6 g


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