Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept Eingereicht von Grill den Profi

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    Hier ist es Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept


    Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Frikadellen:
    500 g Hackfleisch gemischt
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Brötchen
    1 TL Salz
    1 TL Senf
    1 Handvoll Liebstöckel
    1 TL Paprikapulver
    1 TL Sojasauce
    Pfeffer aus der Mühle
    Wirsing:
    6 Stk. Wirsingblätter
    1 Stk. Schalotte
    50 g Parmaschinken
    100 ml Geflügelbrühe
    40 g Crème fraîche
    Butter
    Salz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle
    Sauce:
    100 ml Kalbsfond dunkel
    1 Stk. Schalotte, fein gewürfelt
    20 g Zucker
    40 g Butter
    50 ml Rotwein
    2 Scheiben Schwarzbrot
    Olivenöl
    3 Stk. Kräuterseitlinge
    1 Stk. Lauchzwiebel frisch
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept


    1. Schalotten fein schneiden, Brötchen reiben, alle weiteren Zutaten für die Frikadellen mischen und 150 g schwere Frikadellen formen und anbraten.Anschließend 10 Minuten bei 160°C im Ofen garen.
    2. Wirsingblätter blanchieren und fein schneiden. Schalotte und Parmaschinken fein würfeln, in Butter anschwitzen. Den Wirsing und die Geflügelbrühe dazugeben, etwas reduzieren lassen, dann Crème fraîche dazu geben und abschmecken.
    3. Zucker mit etwas Butter karamellisieren, gewürfelte Schalotten hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und Kalbsfond auffüllen. Um die Hälfte reduzieren, passieren und mit Butter binden.
    4. Das Schwarzbrot würfeln und in Olivenöl kross braten.
    5. Die Pilze in Streifen schneiden in Olivenöl anbraten. Die Lauchzwiebeln fein schneiden und dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Den Wirsing mittig auf dem Teller anrichten, darauf je eine Frikadelle. Mit der Sauce umträufeln. Mit den Seitlingen toppen und Schwarzbrotwürfeln drum herum streuen.



    Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 12,8 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 15,5 g


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