Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept geschrieben von Grill den Profi
Hier ist es Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Frikadellen: | |
500 g | Hackfleisch gemischt |
1 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Brötchen |
1 TL | Salz |
1 TL | Senf |
1 Handvoll | Liebstöckel |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Sojasauce |
Pfeffer aus der Mühle | |
Wirsing: | |
6 Stk. | Wirsingblätter |
1 Stk. | Schalotte |
50 g | Parmaschinken |
100 ml | Geflügelbrühe |
40 g | Crème fraîche |
Butter | |
Salz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
100 ml | Kalbsfond dunkel |
1 Stk. | Schalotte, fein gewürfelt |
20 g | Zucker |
40 g | Butter |
50 ml | Rotwein |
2 Scheiben | Schwarzbrot |
Olivenöl | |
3 Stk. | Kräuterseitlinge |
1 Stk. | Lauchzwiebel frisch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept
- Schalotten fein schneiden, Brötchen reiben, alle weiteren Zutaten für die Frikadellen mischen und 150 g schwere Frikadellen formen und anbraten.Anschließend 10 Minuten bei 160°C im Ofen garen.
- Wirsingblätter blanchieren und fein schneiden. Schalotte und Parmaschinken fein würfeln, in Butter anschwitzen. Den Wirsing und die Geflügelbrühe dazugeben, etwas reduzieren lassen, dann Crème fraîche dazu geben und abschmecken.
- Zucker mit etwas Butter karamellisieren, gewürfelte Schalotten hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und Kalbsfond auffüllen. Um die Hälfte reduzieren, passieren und mit Butter binden.
- Das Schwarzbrot würfeln und in Olivenöl kross braten.
- Die Pilze in Streifen schneiden in Olivenöl anbraten. Die Lauchzwiebeln fein schneiden und dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Wirsing mittig auf dem Teller anrichten, darauf je eine Frikadelle. Mit der Sauce umträufeln. Mit den Seitlingen toppen und Schwarzbrotwürfeln drum herum streuen.
Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 15,5 g |
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