Dessert - Poffertjes mit beschwipstem Eis - Rezept Von Einsendungen helgas49

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    Hier ist es Dessert - Poffertjes mit beschwipstem Eis - Rezept. Dieses Rezept von helgas49 geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert - Poffertjes mit beschwipstem Eis - Rezept


    Dessert - Poffertjes mit beschwipstem Eis - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    Für die Poffertjes:
    100 gr. Buchweizenmehl
    100 gr. Mehl
    1 Pk. Trockenhefe
    200 ml Milch
    1 Prise Salz
    2 Vanillezucker
    1 Ei
    100 ml Wasser
    50 gr. Butter
    Für das Apfeleis:
    100 ml Naturjoghurt
    2 Äpfel
    100 ml Schlagsahne
    1 EL Zucker
    1 Vanillezucker
    Für das Eierlikör-Schoko-Eis:
    100 ml Milch
    100 ml Schlagsahne
    4 EL Eierlikör
    50 gr. Schokolade weiß
    3 ÊL Kakao ungesüßt
    1 Vanillezucker


    Vorbereitung für Dessert - Poffertjes mit beschwipstem Eis - Rezept


    1. "Wenn der Frühling kommt, dann schenk ich dir Tulpen aus Amsterdam ..." (Mieke Telkamp)
    2. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Unter Rühren die Milch hinzufügen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, nach und nach Wasser dazurühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
    3. Jetzt das Ei und die geschmolzene Butter dazu rühren. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
    4. Wer ein Poffertjeseisen hat, dieses aufheizen, die Mulden bis zum Rand mit dem Teig befüllen. Beginnt der Teig an der Oberfläche zu stocken, die Poffertjes wenden und fertig backen.
    5. Wer kein solches Eisen hat, setzt kleine Teighäufchen in eine Pfanne, drückt sie etwas breit und bäckt sie von beiden Seiten.
    6. Die fertigen Poffertjes warmhalten und weitere backen, bis der Teig alle ist.
    7. Die Poffertjes mit Puderzucker bestäubt servieren.
    8. Das Eis sollte mindestens 2 Tage vor dem Verzehr hergestellt werden.
    9. Die geschälten und in Stücke geschnittenen Äpfel mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker im Mixer gut durchmischen. Die Schlagsahne dazugeben und die Masse auf höchster Stufe aufschlagen.
    10. Kleine Förmchen zur Hälfte mit der Masse befüllen und für mind. 3 Std. in den Tiefkühler stellen.
    11. Während das Apfeleis durchkühlt, wird die 2. Schicht des Eisdesserts hergestellt.
    12. Schokolade im Wasserbad in der Milch schmelzen, sollte nicht zu heiß werden.
    13. Die Masse in einen Mixer umfüllen und die restlichen Zutaten dazugeben. Auf höchster Stufe mixen.
    14. Das Apfeleis aus dem TK nehmen und zügig die Förmchen mit der Eierlikör-Schoko-Masse auffüllen. Die Förmchen zurück in den TK stellen.
    15. Auf Desserteller je 3 Poffertjes legen und die Förmchen mit dem Eis dazu stellen. Mit einigen Früchten nach Wahl garnieren. (Natürlich kann das Eis auch aus den Förmchen gestürzt werden.)



    Dessert - Poffertjes mit beschwipstem Eis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 962 (230)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 22,3 g
    Fett 12,4 g


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