Dessert - Poffertjes mit beschwipstem Eis - Rezept geschrieben von helgas49
Hier ist es Dessert - Poffertjes mit beschwipstem Eis - Rezept. Dieses Rezept von helgas49 geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.
Dessert - Poffertjes mit beschwipstem Eis - Rezept
Zutaten für 15 Personen
Für die Poffertjes: | |
100 gr. | Buchweizenmehl |
100 gr. | Mehl |
1 Pk. | Trockenhefe |
200 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
2 | Vanillezucker |
1 | Ei |
100 ml | Wasser |
50 gr. | Butter |
Für das Apfeleis: | |
100 ml | Naturjoghurt |
2 | Äpfel |
100 ml | Schlagsahne |
1 EL | Zucker |
1 | Vanillezucker |
Für das Eierlikör-Schoko-Eis: | |
100 ml | Milch |
100 ml | Schlagsahne |
4 EL | Eierlikör |
50 gr. | Schokolade weiß |
3 ÊL | Kakao ungesüßt |
1 | Vanillezucker |
Vorbereitung für Dessert - Poffertjes mit beschwipstem Eis - Rezept
- "Wenn der Frühling kommt, dann schenk ich dir Tulpen aus Amsterdam ..." (Mieke Telkamp)
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Unter Rühren die Milch hinzufügen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, nach und nach Wasser dazurühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Jetzt das Ei und die geschmolzene Butter dazu rühren. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
- Wer ein Poffertjeseisen hat, dieses aufheizen, die Mulden bis zum Rand mit dem Teig befüllen. Beginnt der Teig an der Oberfläche zu stocken, die Poffertjes wenden und fertig backen.
- Wer kein solches Eisen hat, setzt kleine Teighäufchen in eine Pfanne, drückt sie etwas breit und bäckt sie von beiden Seiten.
- Die fertigen Poffertjes warmhalten und weitere backen, bis der Teig alle ist.
- Die Poffertjes mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Das Eis sollte mindestens 2 Tage vor dem Verzehr hergestellt werden.
- Die geschälten und in Stücke geschnittenen Äpfel mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker im Mixer gut durchmischen. Die Schlagsahne dazugeben und die Masse auf höchster Stufe aufschlagen.
- Kleine Förmchen zur Hälfte mit der Masse befüllen und für mind. 3 Std. in den Tiefkühler stellen.
- Während das Apfeleis durchkühlt, wird die 2. Schicht des Eisdesserts hergestellt.
- Schokolade im Wasserbad in der Milch schmelzen, sollte nicht zu heiß werden.
- Die Masse in einen Mixer umfüllen und die restlichen Zutaten dazugeben. Auf höchster Stufe mixen.
- Das Apfeleis aus dem TK nehmen und zügig die Förmchen mit der Eierlikör-Schoko-Masse auffüllen. Die Förmchen zurück in den TK stellen.
- Auf Desserteller je 3 Poffertjes legen und die Förmchen mit dem Eis dazu stellen. Mit einigen Früchten nach Wahl garnieren. (Natürlich kann das Eis auch aus den Förmchen gestürzt werden.)
Dessert - Poffertjes mit beschwipstem Eis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 962 (230) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 22,3 g |
Fett | 12,4 g |
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