Kalte Nudeln Pjöngjang-Art Rezept By dorian36

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    Folgendes ist Kalte Nudeln Pjöngjang-Art Rezept. Dieses Rezept von dorian36 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalte Nudeln Pjöngjang-Art Rezept


    Kalte Nudeln Pjöngjang-Art Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 Gramm Buchweizennudeln, jap. Soba, aus dem Asiengeschäft
    200 Gramm Schweinelende
    200 Gramm weißer Rettich
    1 Stück Salatgurke
    2 hart gekochte Eier
    4 Kirschen
    0,5 Apfel
    7 Tassen Rinderbouillon
    1 Stück Chillischote, frisch, gehackt
    Pinienkerne
    1 TL Zucker
    1 TL Essig
    1 TL Pfeffer aus der Mühle
    3 Zehen Knoblauch, gehackt
    1 TL Sojasoße
    Salz


    Vorbereitung für Kalte Nudeln Pjöngjang-Art Rezept


    1. Die Schweinelende etwa 15 Minuten kochen, danach in dünne Scheiben schneiden.
    2. Den Rettich und die Gurke in breite, dünne Streifen schneiden. Die Streifen jeweils in einen Plastikbeutel geben und mit 2 bis 3 Prisen Salz salzen. Das Ganze von außen mit der Hand etwa 1 Minute lang kneten, danach die Flüssigkeit abgießen. Jetzt probieren: sollten die Streifen zu salzig sein, etwas Wasser dazugeben, kurz schütteln und wieder abgießen. (Das Salzen entzieht dem Gemüse das überschüssige Wasser). Das überschüssige Wasser in den Gemüsestreifen mit der Hand ausdrücken.
    3. In der Zwischenzeit die Eier halbieren und den Apfel in Scheiben schneiden. Die Rinderbouillon (darf durchaus eine fertige sein) mit Sojasoße und Salz würzen; bei fertiger Brühe vorsichtig salzen! Außerdem Zucker, Essig, Knoblauch und Pfeffer zugeben.
    4. Die Soba-Nudeln in reichlich leicht gesalzenem Wasser kochen. Während des Kochens immer wieder mit Essstäbchen die Nudeln wenden, um zu verhindern, dass sie aneinander kleben. Die Soba-Nudeln sollten nach 6-8 Minuten "al dente" sein. Jetzt eine Tasse kaltes Wasser (oder eine Tasse Eiswürfel) in das kochende Wasser geben, gut durchrühren und danach die Nudeln abseien und noch einmal unter fließendem kalten Wasser abschrecken.
    5. Die Nudeln mit den Fingern und einer kreisenden Bewegung in Essschalen geben und - in dieser Reihenfolge - mit Schweinefleisch, Apfel, Ei und Kirsche dekorieren. Am Rand nun noch die Rettich- und Gurkenstreifen portionsweise dazu geben.
    6. Die Schalen mit der kalten Bouillon auffüllen und mit Pinienkernen und gehackten Chillis dekorieren.



    Kalte Nudeln Pjöngjang-Art Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 17,7 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 8,6 g


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