Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Gefüllte Zitronen-Dessertcreme | |
5 Stück | Zitronen unbehandelt |
200 ml | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Stück | Biozitronenabrieb |
150 Gramm | Zucker |
250 ml | Weißwein |
40 Gramm | Speisestärke |
2 Stück | Eigelb |
3 Stück | Eiweiß |
50 Gramm | Mandeln gehackt |
Lemon Cupcakes | |
180 Gramm | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
0,25 TL | Salz |
110 Gramm | Zucker |
2 Stück | Eier |
1,5 Stück | Zitronen |
1 Stück | Vanilleschote |
180 ml | Buttermilch |
Topping | |
70 Gramm | Puderzucker |
70 Gramm | Butter zimmerwarm |
200 Gramm | Frischkäse |
1 Stück | Speisefarbe gelb |
ZUBEREITUNG Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme - Rezept
- Zitronensaft, Schalen Abrieb, 1/8 l Wein und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke unterrühren, in die kochende Flüssigkeit geben, vermengen und nochmals aufkochen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die heiße Creme rühren, in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Von den Zitronen einen Deckel abschneiden, Frucht aushüllen und in den Gefrierschrank stellen. Die kalte Creme in die gefrorenen Zitronen füllen, mit angerösteten Mandeln bestreuen.
- Backofen auf 190°C vorheizen und schon mal eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker zu einer cremigen Masse mixen. Eier nacheinander hinzugeben, dann die Zitronenschale, Zitronensaft und die Bourbon Vanille hinzugeben und alles nochmals verrühren. Nun abwechselnd das Mehl und die Buttermilch hinzugeben und nur noch auf leichter Stufe verrühren. In die Muffin-Förmchen geben und ca. 25 Min. goldbraun backen. Dann die Cupcakes auskühlen lassen
- Alle Zutaten mindestens 5 min. verrühren und dann auf die Cupcakes spritzen. Abschließend noch mit Gelee-Zitronen garnieren.
Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1084 (259) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 34,4 g |
Fett | 10,0 g |
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