Rigatoni mit Lamm - Rezept durch Shalimare
Hier ist es Rigatoni mit Lamm - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Shalimare geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rigatoni mit Lamm - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 g | Lammlachs |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Paprikaschote rot |
30 g | Trockenaprikosen |
1 EL | Mandelstifte |
200 g | Rigatoni |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
1 TL | Tomatenmark |
100 ml | Gemüsebouillon |
1 EL | Thymianblättchen |
1 EL | Butter eiskalt |
ZUBEREITUNG Rigatoni mit Lamm - Rezept
- Lammfleisch quer zur Faser in Streifen schneiden.Knoblauch in dünne Scheiben schneiden,Paprika putzen und in ca.1 cm große Stücke schneiden.Aprikosen und Zwiebeln in Streifen schneiden.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten.Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Inzwischen 2 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundherum kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.Hitze reduzieren und Zwiebeln,Knoblauch und Paprika in 1 EL Öl ca 4 Min dünsten.
- Mit der Bouillon aufgießen und ca 4-5 Min einkochen lassen.Fleisch,Aprikosen und Thymian zugeben und erwärmen.Nudeln abgießen,dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.Nudeln und Nudelwasser in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen.Die Butter zur Bindung einrühren.Mit Mandeln bestreut servieren.
Rigatoni mit Lamm - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1390 (332) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Fett | 21,7 g |
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