Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse - Rezept By MausVoh

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    Folgendes ist Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse - Rezept


    Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Bratwürste:
    2 Fränkische Bratwürste
    1 EL Öl
    Für den Sellerie-Kartoffelstampf:
    200 g Kartoffel
    400 g Sellerie
    1 TL Salz
    50 ml Kochsahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    Für das Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse:
    100 g Zuckerschoten
    200 g Möhren
    50 ml Kochsahne
    50 ml Wasser
    0,25 TL Sambal oelek
    2 Prisen Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Ketchup manis
    1 TL Speisestärke
    Zum Servieren:
    2 Zweige Basilikum


    Vorbereitung für Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse - Rezept


    1. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden, in Salzwasser (1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 50 ml ) und Gewürze ( 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Muskat ) zugeben und mit dem Stampfer gut durcharbeiten.
    2. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Zuckerschoten und Möhrenblüten ca. 1 Minute pfannenrühren, mit Kochsahne ( 50 ml ) und wasser ( 50 ml ) ablöschen/angießen, mit Sambal oelek ( 1 /4 TL ), salz ( 2 Prisen ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Speisestärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser auflösen und zugeben. Sobald es andickt den Wok von der Kochstelle nehmen.
    3. In einer kleinen Pfanne mit Öl ( 1 EL ) die Bratwürste von beiden Seiten gold-braun braten.
    4. Bratwürste mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse dekorativ auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.



    Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 5,7 g


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